Самарская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 17/04: 94,3242 EUR ЦБ РФ на 17/04: 100,2787
Найти на сайте:

Клик по карте
Никита Михалков приедет в Самару
31.08.23 9:36

Никита Михалков приедет в Самару

Творческий вечер режиссера, актёра, сценариста и продюсера, Героя Труда Российской Федерации, народного артиста Российской Федерации, художественного руководителя Центра театра и кино Никиты Михалкова пройдет в Самаре 8 сентября.

"Территория моей любви" – это глубокий, открытый и искренний диалог Никиты Сергеевича со зрителем, наполненный смыслом, вдохновением и юмором.

Никита Михалков расскажет о своей творческой судьбе, об этапах развития художественного мировоззрения, о людях, сопровождающих его на этом пути. Яркие эпизоды жизни режиссёра, истории, происходившие с его коллегами, неожиданным образом открывают аудитории зала увлекательные миры театра и кино. В волнующую атмосферу большого кино погружают и фрагменты художественных фильмов режиссёра – воспроизведенные на экране, они словно демонстрируют страницу за страницей главу, вписанную его почерком в историю отечественного и мирового кинематографа.

В рамках творческого вечера Никита Сергеевич пообщается со зрителями, ответит на вопросы и поделится своими размышлениями на тему современного кино и не только.

21 сентября в Самарском академическом театре драмы им. М. Горького будет показан спектакль "Угрюм-река–жизни океан". Это эпическая драма с музыкальным сопровождением по мотивам романа Вячеслава Шишкова.

В спектакле заняты: народный артист России Валерий Баринов (Пётр Громов, "от Автора") и артисты Центра театра и кино под руководством Никиты Михалкова Екатерина Нестерова (Синильга, Анфиса), Георгий Иобадзе (Прохор Громов), Юлия Игонина (скрипка), Ирина Павлихина (скрипка) и Анна Айрапетянц (фортепиано).

Авторы постановки смело экспериментируют с формой, превращая масштабное литературное полотно–"сибирскую эпопею" Вячеслава Шишкова в камерную интерпретацию. При этом структура романа не нарушена – спектакль полифоничен: элементы детектива, мистическая составляющая, комедийные абзацы, таежные пейзажи, любовная драма и симфоническое звучание фортепианного квинтета Дмитрия Шостаковича.

"Этот спектакль – часть театрального цикла, воспроизводящего лучшие образцы классической русской литературы на сцене Большого зала Московской консерватории. Мы рискнули представить драматическую постановку в пространстве концертного зала в 2015 году, следуя рекомендации Никиты Сергеевича Михалкова, и открыли российскому зрителю "забытый" жанр едва ли не первыми. Здесь режиссерская фантазия не преломляет замысел автора до той степени, когда подчас произведение не узнать. Здесь в полной мере раскрываются индивидуальность и творческий потенциал артиста. Поэтому зритель идет к нам за правдой–за подлинностью чувств, за красотой и богатством русского языка, за дыханием эпохи, за той щемящей болью с оттенком светлой печали по имени русская душа", – рассказала автор проекта, режиссер Анна Айрапетянц.

Спектакль состоится в рамках фестиваля искусств "Шостакович. Над временем" и создан при поддержке Российского фонда культуры.

TLTnews.ru


Еще новости:

08.04.2024  Самарские ученые разработали и испытали эффективный топливозаправщик для спутников с ионными двигателями
04.04.2024  В Волжском районе в 2024 году продолжат ремонт значимых региональных трасс
01.04.2024  Чапаевский механический завод активно ведет набор сотрудников
28.03.2024  Новый резидент "Преображенки" построит машиностроительное производство
25.03.2024  Самарская область и VK будут развивать туризм с помощью ИИ
21.03.2024  Бизнес Самарской области поддержали на 53,4 миллиарда рублей
19.03.2024  В регионе запустят завод по производству капсул для лекарств

Возврат к списку