Самарская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 19/07: 63,2746 EUR ЦБ РФ на 19/07: 73,4808
Найти на сайте:

Клик по карте
Дмитрий Азаров наградил самые крепкие семейные пары Самарской области
09.07.18 9:46

Дмитрий Азаров наградил самые крепкие семейные пары Самарской области

В воскресенье, 8 июля, в Самарской области отмечали День семьи, любви и верности. В этот день два десятка крепких семейных пар на территории всего региона наградили медалями "За любовь и верность".

В Самаре торжество прошло, в том числе, во Дворце бракосочетания Октябрьского района, известном среди горожан как "Теремок". Поздравить рекордсменов брака приехали глава региона Дмитрий Азаров и губернатор Рязанской области Николай Любимов. Руководитель Самарской области отметил, что "Теремок" — особенное для него место. Именно здесь 27 лет назад глава региона вступил в брак со своей супругой.

"Рад вас всех приветствовать в этот праздничный День семьи, любви и верности, который в нашей стране и в Самарской области отмечается уже 10 раз, — сказал Дмитрий Азаров. — То, что сегодня мы прирастаем многодетными семьями, создает самую главную и надежную платформу для развития нашего государства и общества. Хочу вас поблагодарить за то, что своими примерами и советами вы поддерживаете молодые семьи, которые равняются на вас".

Дмитрий Азаров напомнил, что в постсоветский период Самарская область одна из первой создала институт поддержки многодетных семей, и этот опыт впоследствии переняли многие другие регионы.

Среди получивших награду было немало супругов, которые познакомились когда-то на работе. Например, вся трудовая деятельность Георгия и Тамары Лекомцевых связана с АО "РКЦ "Прогресс". Они счастливы в браке уже 54 года. Оба — почетные работники завода.

"Это предприятие, которое достигает по-настоящему космических высот. Мы им гордимся", — отметил Дмитрий Азаров.

Почти все рекордсмены брака — это целые династии рабочих, сельских тружеников, учителей, врачей, военных и т. д. Самыми "молодыми" семьями, которые в этот день получили награду в "Теремке", стала чета Стрельниковых и чета Шубиных. Зато в каждой из этих семей по пятеро детей и есть по несколько внуков. Наталья Стрельникова и Марина Шубина были награждены знаком отличия "Материнской доблестью II степени".

После церемонии награждения рекордсмены брака и руководители двух регионов стали свидетелями торжественной церемонии бракосочетания молодой пары — актеров театра "Грань" Кирилла Стерликова и Екатерины Кажаевой. Дмитрий Азаров поздравил молодоженов и пожелал им счастливой семейной жизни.

Всего в период с 6 по 8 июля в Самарской области было зарегистрировано 514 браков, а также прошли чествования 200 пар — юбиляров семейной жизни.

TLTnews.ru

Фото: Volga.news / Игорь Казановский


Еще новости:

19.07.2018  В Самаре ограничат движение из-за форума "iВолга-2018"
19.07.2018  Глава региона о проекте "СОдействие": "Самое ценное - активность и талант людей"
19.07.2018  День Самарской символики отметили участники молодежного форума ПФО "iВолга-2018"
18.07.2018  "Ростелеком" создал в Самаре интеллектуальную транспортную инфраструктуру
18.07.2018  Сотрудник администрации Самары будет осужден за взяточничество
18.07.2018  Дмитрий Азаров: "Самарская область своевременно подала заявки на участие в национальных проектах"
18.07.2018  В Самарской области разместится шестой кассационный суд

Возврат к списку