Самарская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 16/05: 91,2573 EUR ЦБ РФ на 16/05: 98,8267
Найти на сайте:

Клик по карте
Самарцы обсудили предложения Владимира Путина о укреплению национальной безопасности
22.02.12 14:11

Самарцы обсудили предложения Владимира Путина о укреплению национальной безопасности

В "Российской газете" накануне 23 февраля появилась очередная статья Владимира Путина "Быть сильными: гарантия национальной безопасности для России". В ней премьер-министр рассматривает будущее профессиональной армии и флота страны, социальное лицо армии. В Самаре прошел круглый стол с участием военных, представителей оборонных предприятий и общественников, на котором они обсудили перспективы развития наших вооруженных сил. Его участники сошлись во мнении - повышение обороноспособности страны даст новый импульс для экономического развития и работы социальных лифтов.

На встрече прозвучал целый блок предложений по модернизации оборонного комплекса.

"Статья Путина - это стратегическая концепция развития наших вооруженных сил и вообще нашей страны, как сильного государства. Задачи все поставлены, и каждое министерство, орган исполнительной власти, субъект РФ, прочитав этот текст, должны составить для себя план мероприятий", - пояснил свою позицию заместитель исполнительного директора ОАО "Кузнецов" Виктор Шпилевой.

В своей статье Владимир Путин одной из стратегических задач государства назвал развитие профессиональной армии: "Военнослужащие должны иметь полный пакет социальных гарантий, адекватный их огромной ответственности". Участники дискуссии согласились, что сегодня материальная поддержка государством военных не так велика, как хотелось бы большинству из собравшихся за круглым столом.

Мы прочитали эту статью, и очень надеюсь, что теперь изложенные в ней тезисы будут реализованы, - пояснил председатель правления СРОО "Союз ветеранов ВДВ и войск специального назначения Виктор Калиничев, - Но хочу отметить, что здесь в регионах, мы должны делать свою работу. Поднимать армию должны в том числе и мы ветераны. От государства требуется обеспечить тыл: зарплаты, жилье, детские сады. Только тогда офицеры и сержанты будут спокойно служить.

Тезис Путина – "Ассигнования на укрепление армии адекватны возможностям и ресурсам страны" у собравшихся возражений не вызвал. Но, чтобы средства для модернизация оборонно-промышленного комплекса "работали", необходимо изменить законодательство.

Инвестиции в военную промышленность, научные разработки должны создавать стимул к созданию новой продукции, в том числе и гражданского назначения, - считает Заместитель исполнительного директора ОАО "Кузнецов" Виктор Шпилевой. – Налоговое законодательство сегодня предполагает взимание с инвесторов, которые вкладываются в развитие оборонной промышленности, налога на прибыль, тогда как в развитых странах они, наоборот, получают налоговые преференции.

- Мы должны не догонять соседей, а ставить цели нового уровня, создавать технику, которой еще нет "там", на перспективу, - считает Евгений Шахматов, ректор СГАУ. - Путин пишет, что на предстоящее 10-летие на развитие Вооруженных сил и модернизацию оборонно-промышленного комплекса выделят порядка 23 триллионов рублей. Нужно сделать так, чтобы эти деньги дошли туда, куда нужно. Кроме того, необходимо освободить все вузы, которые работают на оборонно-промышленный комплекс от налога на прибыль. У нас ее просто нет. Мы не коммерческая организация. Сейчас государство одной рукой выдает нам деньги на разработки, другой забирает.

TLTnews.ru


Еще новости:

06.05.2024  Стартовали испытания прототипа первого в России радиолокационного кубсата
29.04.2024  В "Преображенке-2" построят производственно-складской комплекс металлоизделий
27.04.2024  При развитии территории вокруг кампуса в Самаре будут построены школа и детский сад
25.04.2024  В 2024 году в регионе отремонтируют более 200 км дорог к образовательным учреждениям
24.04.2024  В "Преображенке" запустят производство лодок и катеров
23.04.2024  В Самарской области одобрили реализацию инвестпроектов на 4 миллиарда рублей
22.04.2024  В марте выдачи автокредитов в Самарской области достигли 1,1 млрд рублей

Возврат к списку