Ярославская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 19/12: 66,7454 EUR ЦБ РФ на 19/12: 75,7761
Найти на сайте:

Клик по карте
Капитальный ремонт школ — Ярославская Областная Дума
25.03.15 18:06

Капитальный ремонт школ — Ярославская Областная Дума

Комитет Думы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи принял решение предусмотреть в областном бюджете средства на ремонты школ. Прежде всего на работы, связанные с противопожарной и антитеррористической безопасностью. Тема капитальных ремонтов школ в Думе поднимается постоянно. К депутатам думы обращаются и руководители образовательных учреждений, и главы муниципальных районов.
В бюджете на 2015 год на эти цели не было заложено ни рубля. Причины в целом понятны: ремонты школ – это полномочия муниципальных властей. Но у большинства районов бюджеты глубоко дотационные, у них просто не хватает средств на все жизненно необходимые расходы.
«По многим объектам уже есть предписания правоохранительных органов. Поэтому комитет по образованию будет поддерживать внесение поправки в областной бюджет – средства на капитальный ремонт школ, - говорит председатель комитета по образованию Ольга Хитрова. - Мы обсудим вопрос, на что в первую очередь должны пойти эти деньги, предложим муниципальным властям определить критерии, выбрать школы, которые в этом больше всего нуждаются».
Денег нужно много. Если вести речь только о школах – это порядка 40 миллионов рублей. Если поставить задачу обеспечить противопожарную безопасность и в школах, и в детских садах, и в учреждениях дополнительного образования, то денег надо в два раза больше - 80 миллионов. По итогам обсуждения комитет принял решение рекомендовать депутатам внести поправку в закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» в сумме 80 миллионов рублей на мероприятия по обеспечению безопасности муниципальных образовательных организаций.
«В ходе комитета депутаты внимательно подошли к вопросам ремонта школ. Как показал мониторинг, ситуация там не очень радужная, в первую очередь, с точки зрения содержания школьного имущества, содержания зданий. Несмотря на то, что областной бюджет заложил средства на дотации муниципальным образованиям, в том числе и на эти цели, тем не менее по целому ряду школ вопросы остаются. Надо изучить реальную потребность школ, посмотреть, сколько денег выделено районам, и где действительно не хватает, то надо искать возможность помочь: приводить в порядок крыши, отопительные системы и т.д. С тем, чтобы к началу следующего учебного года школы подошли в полной готовности», - отмечает Председатель Ярославской областной думы Михаил Боровицкий.




Еще новости:

08.02.2018  Стала известна дата выхода фильма о ярославском хоккеисте Иване Ткаченко
06.02.2018  В Ярославле за полмиллиарда рублей продают гостинцу "Юбилейная"
18.01.2016  ОРБД-2016-1: проект «Открытый региональный бюджет для депутата» (Информ.-аналит. записка №1 от 11.01.2016) — Ярославская Областная Дума
18.01.2016  Поздравление с юбилеем — Ярославская Областная Дума
30.12.2015  25-летие Пенсионного фонда РФ — Ярославская Областная Дума
30.12.2015  Во дворах Ярославля прошли новогодние праздники — Ярославская Областная Дума
30.12.2015  Итоги работы Ярославской областной Думы за 2015 год — Ярославская Областная Дума

Возврат к списку