Ярославская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 07/04: 75,4550 EUR ЦБ РФ на 07/04: 82,0120
Найти на сайте:

Клик по карте
Информация о наборе в МОУ СОШ 99
17.02.14 16:08

Информация о наборе в МОУ СОШ 99

На сомненья чьи-то без оглядки
Две судьбы в единую сплелись,
И над школой новой две девятки
В день сентябрьский за руки взялись.
 
Постановлением мэрии города Ярославля № 1165 от 23 мая 2013 года в форме слияния МОУ СОШ № 34 и МОУ НОШ «Женская гимназия» было создано муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 99. Школа получила не только новый номер, школа получила новый импульс в развитии. За период лета-осени 2013 года была проделана огромная работа, позволившая детскому коллективу «Женской гимназии» и коллективу педагогов переехать с улицы Громова 26а в здание расположенное на улице Труфанова 25а.
Школа № 99 распахнула двери для мальчиков и девочек  2 сентября 2013 года.

Главную задачу педагогический коллектив нового учреждения  видит в создании условий для реализации гендерного подхода в образовании и воспитании. На базе школы функционируют два структурных подразделения – Центр дополнительного образования, реализующий программы социально-педагогической и эстетической направленности, а так же  Центр гендерного образования и воспитания.
В новое образовательное учреждение мы постарались перенести все традиции, накопленный опыт, педагогические ресурсы и, самое главное, ту атмосферу тепла и доброты, которая окружает детей.
 В настоящее время в гендерном центре 5 классов девочек начальной школы. В ближайшей перспективе – набор в классы мальчиков и распространение опыта работы  на среднюю школу.
Мы понимаем, что формирование индивидуальности и разностороннее интеллектуальное, нравственное и физическое развитие каждого ребенка невозможно без учета его принадлежности к определённому полу. Основанное на гендерном подходе раздельное обучение относят к здоровьесберегающим технологиям: оно позволяет регулировать нагрузку в процессе обучения для мальчиков и девочек, чтобы, с одной стороны, добиться хороших результатов в учёбе, а с другой – избежать переутомления.
Чем же привлекательно обучение в гендерных классах?
Во-первых, это раздельное предметное обучение с учётом психологических и физиологических особенностей девочек и мальчиков при выборе программы обучения, содержания образования, используемых форм и методов преподавания. При таком обучении девочки и мальчики становятся объектом внимания преподавателей и не чувствуют себя на вторых ролях, что положительно отражается на их общем психическом развитии. Дети не ощущают психологического дискомфорта, когда задают вопросы, исследуют научные проблемы, отвечают у доски, совершают ошибки, получают лучшие возможности для развития умений интеллектуального лидерства, для проявления своей активности.
Во-вторых,  создание благоприятной среды воспитания, совместные мероприятия и праздники для девочек и мальчиков.

Ну, а в-третьих, всестороннее развитие обучающихся, которое обеспечивается  в том числе и  занятиями  во внеурочной деятельности, а также бесплатными услугами центра дополнительного образования школы №99. Это такие программы, как «Ритмика с элементами корригирующей гимнастики», «Школа будущего первоклассника», «Рукоделие», «Изостудия», «Школа здоровья девочки», «Хореография», «Музыкальный театр», «Ландшафтный дизайн», «Кудо», «Школа креативного мышления» и др. Обучающиеся также могут заниматься индивидуальным музицированием (игрой на фортепиано или флейте).

Центр гендерного образования работает в режиме «школы полного дня», а это предполагает организацию сбалансированного трёхразового питания, дневного сна (в первом классе), динамических пауз и отдыха на свежем воздухе. В кабинетах имеются учебная и игровая зоны, удобная мебель, наглядно-дидактический материал, лабораторное и интерактивное оборудование.
Ещё одна важная особенность: дети обучаются и отдыхают здесь до 18 часов в присутствии опытных педагогов, что очень удобно для родителей.
До позднего вечера школа ждёт своих воспитанников. Педагогический коллектив стремится сделать её центром притяжения детей.
Есть в школе и своя мечта – бассейн. Для его восстановления необходимо затратить серьёзные средства, но возможности городского бюджета, к сожалению, ограничены. А как бы хотелось видеть счастливые детские лица после занятий плаванием, закаливанием, аквааэробикой.
       Ну а для нас, педагогов  школы, важен результат: уверенные в себе и здоровые дети, которые в будущем смогут успешно самореализоваться, раскрывая заложенные природой способности.
       В новом учебном году мы приглашаем в нашу дружную семью прекрасных маленьких леди и серьёзных целеустремлённых джентльменов. Жизнь школы продолжается!
Значит, будем жить, в удачу веря.
Значит, нашим планам нет конца.
Школа нам с тобой открыла двери.
Мы открыли ей свои сердца!
Наш адрес: 150063, г. Ярославль, ул. Труфанова 25а
Контактный телефон: 53-23-95
Сайт школы: http://school99.edu.yar.ru
Белов Валерий Николаевич директор МОУ СОШ № 99
Мильто Светлана Сергеевна заместитель директора по гендерному   образованию и воспитанию МОУ СОШ № 99

Еще новости:

08.02.2018  Стала известна дата выхода фильма о ярославском хоккеисте Иване Ткаченко
06.02.2018  В Ярославле за полмиллиарда рублей продают гостинцу "Юбилейная"
18.01.2016  ОРБД-2016-1: проект «Открытый региональный бюджет для депутата» (Информ.-аналит. записка №1 от 11.01.2016) — Ярославская Областная Дума
18.01.2016  Поздравление с юбилеем — Ярославская Областная Дума
30.12.2015  25-летие Пенсионного фонда РФ — Ярославская Областная Дума
30.12.2015  Во дворах Ярославля прошли новогодние праздники — Ярославская Областная Дума
30.12.2015  Итоги работы Ярославской областной Думы за 2015 год — Ярославская Областная Дума

Возврат к списку