Волгоградская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 25/02: 73,4747 EUR ЦБ РФ на 25/02: 89,4995
Найти на сайте:

Клик по карте
Депутаты приняли участие в акции по сдаче крови
21.04.15 10:00

Депутаты приняли участие в акции по сдаче крови

В преддверии Всероссийского Дня донора, который отмечается 20 апреля, заместитель председателя комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Виталий Лихачев ипредседатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина совместно с активистами «Единой России» приняли участие в акции по сдаче крови, которая состоялась в волжском филиале областной станции переливания крови и была приурочена к 70-летию Победы.
Виталий Лихачев поддерживает донорское движение уже в течение 8 лет – депутат лично сдает кровь, популяризируя донорство. «Важно, что сегодня в акции принимают участие студенты, демонстрируя тем самым свою активную гражданскую позицию, свою ответственность перед обществом. Ведь кровь и ее компоненты так необходимы для здоровья тех, кто попал в беду. Многих молодых людей донорство стимулирует к здоровому образу жизни», – отметил парламентарий.
Татьяна Бухтина сказала, что депутаты постоянно работают над совершенствованием законодательной базы, направленной на создание условий для развития донорства в регионе: «Парламентарии выступили с законодательной инициативой, позволяющей упорядочить компенсацию за сдачу крови, размер выплат и льгот донорам».
По словам заведующего филиалом Александра Добрыднева, в г. Волжском донорское движение на подъеме. Главврач также отметил, что в рамках национального проекта «Здоровье» были приобретены мобильный комплекс по забору крови, который будет работать в День донора, а также новое дорогостоящее оборудование.
«В регионе в ближайшее время планируется внедрить автоматизированную информационную систему, которая позволит в масштабах всей России отслеживать эпидемиологические процессы, иметь доступ к всероссийской донорской базе данных. Все это позволит минимизировать риск забора крови у людей, перенесших тяжелые заболевания», – пояснил Александр Добрыднев.
Врач проинформировал, что контроль за качеством крови очень строгий. Доноры перед забором крови сдают анализы, затем в течение полугода плазма крови проходит карантин, по истечении которого у доноров берутся анализы повторно. И только после этого, при отсутствии противопоказаний, компоненты крови поступают в лечебные учреждения.
По словам организаторов, во время акции на сдачу крови записалось 50 человек. Ее участники демонстрируют важность донорства, которое, по их мнению, приносит организму пользу, помогает почувствовать прилив новых сил.

Для справки.
В Волгоградском регионе действует областной закон о поддержке донорства крови и ее компонентов, который предусматривает меры социальной поддержки отдельным категориям доноров. В региональном бюджете по разделу «Заготовка, переработка, хранение и обеспечение безопасности донорской крови и её компонентов» предусмотрены ассигнования в сумме 146 053,9 тыс. рублей на обеспечение деятельности государственных казенных учреждений здравоохранения в рамках реализации подпрограммы "Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни. Формирование эффективной системы организации медицинской помощи "Государственной программы Волгоградской области "Развитие здравоохранения Волгоградской области на 2014-2016 годы и на период до 2020 года".



Обновлено 21.04.2015 08:41
Источник: http://volgoduma.ru/

Еще новости:

13.08.2020  Ставки на спорт на официальном сайте БК Париматч
17.08.2018  Кто больше всех получает в Волгограде
15.02.2018  В Волгограде закроют улицу Туркменскую
13.02.2018  В Волгоградской области оглашен приговор по уголовному делу о нарушении правил охраны окружающей природной среды при разработке карьера
08.02.2018  На освещение Волгограда инвестор потратит миллиард рублей
05.02.2018  Александр Малашкин, корпорция ВОЛМА. Ценности, которыми должен обладать предприниматель
28.07.2016  Поволжский банк представляет продукты Сбербанка для сельхозпроизводителей на "ВолгоградАгро"

Возврат к списку