Волгоградская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 23/09: 72,7245 EUR ЦБ РФ на 23/09: 85,2040
Найти на сайте:

Клик по карте
Рустам Гильфанов называет 5 технологий ИИ, которые, по его мнению, смогут повлиять на будущее
29.11.20 12:57

Рустам Гильфанов называет 5 технологий ИИ, которые, по его мнению, смогут повлиять на будущее

Искусственный интеллект обладает рядом неоспоримых достоинств, однако особо значимым плюсом можно считать способность делать точный прогноз. К не менее важным преимуществам ИИ относится и то, что он помогает улучшить маркетинговые усилия, а также позволяет улучшать коммуникацию с пользователями, повышать их заинтересованность. Ниже представлены 5 тенденций в сфере искусственного интеллекта, которые, по словам Рустама Гильфанова, повлияют на грядущий 2021 год.

1.       Применение метода синтеза данных

Основными способами внедрения и совершенствования различных систем в искусственный интеллект являются методы глубокого обучения и машинного обучения. Заранее обученные модели, которые были разработаны с помощью использования методов глубокого обучения, неразрывно связаны с реальными данными. ИИ развивается в направлении новых и более качественных данных. Причиной этому служит как раз то, что возможность получения этих реальных данных, когда это будет необходимо, а также управление их интеграцией в существующие системы может быть затруднительно.

ИИ станет работать в другом направлении: он будет синтезировать данные взамен запроса данных в реальном времени. Таким образом, для создания новых данных будут использованы уже имеющиеся. Например, для того, чтобы определить, как человек водит машину, и какие трудности у него могут возникнуть, ему достаточно будет просто поделиться своим видео.

Компании могут эффективно использовать эти данные с целью введения новых и более совершенных методов в машину, моделируя и применяя полученную информацию в качестве основы. Это, пожалуй, самый простой и понятный пример того, что собой представляет синтез данных.

2.       Персонализация «здесь и сейчас»

Одной из возможностей ИИ является коммуникация с клиентами в режиме онлайн, что позволяет оценить поведение и нужды потенциальных покупателей. Это помогает подбирать именно те продукты и услуги, которые могут быть им нужны. Ключевое значение для взаимодействия приобретает именно режим реального времени в связи с тем, что так предложения будут иметь актуальный характер и поддерживать покупательский интерес.

ИИ будет коммуницировать с пользователем и давать полезные советы в тот момент, когда его внимание будет привлечено конкретной продукцией. Это лишь один из вариантов персонализации, которую сможет использовать бизнес.

3.       Увеличение точности медицинских данных

Развитие ИИ будет способствовать развитию медицинской отрасли. Использование таких преимуществ ИИ, как повышение точности данных и возможность проведения диагностики в режиме настоящего времени, позволит усовершенствовать отрасль здравоохранения. Например, проводя диагностику при помощи инструментов, изготовленных на основе искусственного интеллекта, пациентам можно будет оказывать своевременную помощь, выявляя проблему на раннем этапе и даже разрабатывать четкий индивидуальный план терапии.

Благодаря технологиям искусственного интеллекта, диагностические данные, полученные с помощью КТ, МРТ и других видов рентгеновского излучения, станут более точными. На данный момент уже используются некоторые приложения машинного обучения, предназначенные для повышения качества технологии медицинской визуализации и итогов диагностики, однако в будущем количество таких технологий увеличится.

4.       Защита пользователей от кибепреступности

В ближайшем времени может произойти объединение ИИ с кибербезопасностью, что позволит предоставить надежные варианты обеспечения безопасности пользователей. ИИ имеет широкие возможности в области обеспечения безопасности всех систем, и вскоре он позволит предотвращать мошенничество в процессе совершения транзакций, что даст возможность предупредить все виды киберпреступлений и улучшить качество слежения системы.

5.       Повышение числа устройств на основе искусственного интеллекта

Совсем скоро будет наблюдаться такая тенденция: количество расходов на интеграцию устройств на базе ИИ будет меньше, а число гаджетов, предлагающих человеческий интерфейс и автоматизацию, увеличится. В связи с этим, в грядущем году ожидается популяризация устройств на базе искусственного интеллекта.

Также станет возможным использование ИИ в качестве базы для большего количества вещей, будь то бытовые приборы или же инструменты управления производительностью труда. Многие компании уже сейчас инвестируют в устройства, призванные максимально облегчить пользователю жизнь.

Что известно о бизнесмене Рустаме Гильфанове?

Рустам Гильфанов родом из Пермской области (п. Басим). Дата рождения – 6 января 1983 года. У него есть семья – жена и дочь.

В 2006 году Гильфанов вместе с партнерами открыл компанию, являющуюся на сегодняшний день одним из серьезнейших разработчиков ПО для нескольких отраслей (гейминг, маркетинг, финансы). Международная аутсорсинговая IT-компания находится в столице Украины – Киеве.

Несколько лет назад Рустам несколько сменил направление своей деятельности и начал заниматься международным инвестированием в интересные IT-проекты в сфере финансовых технологий, игр и потокового видео.

В сфере интересов Рустама Гильфанова и такое направление деятельности, как благотворительность. Сегодня он развивает многие украинские проекты («ЛакіБукс», «Бібліотеки Майбутнього»).


Еще новости:

13.08.2020  Ставки на спорт на официальном сайте БК Париматч
17.08.2018  Кто больше всех получает в Волгограде
15.02.2018  В Волгограде закроют улицу Туркменскую
13.02.2018  В Волгоградской области оглашен приговор по уголовному делу о нарушении правил охраны окружающей природной среды при разработке карьера
08.02.2018  На освещение Волгограда инвестор потратит миллиард рублей
05.02.2018  Александр Малашкин, корпорция ВОЛМА. Ценности, которыми должен обладать предприниматель
28.07.2016  Поволжский банк представляет продукты Сбербанка для сельхозпроизводителей на "ВолгоградАгро"

Возврат к списку