Ульяновская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 18/08: 66,8757 EUR ЦБ РФ на 18/08: 76,1848
Найти на сайте:

Клик по карте
В Ульяновской области успешно реализуется проект «Национальная предпринимательская инициатива»
18.01.16 12:55

В Ульяновской области успешно реализуется проект «Национальная предпринимательская инициатива»

15 января 2016 года, 20:28
Напомним, с 13 по 15 января делегация региона работала на Гайдаровском форуме - 2016, который проходил в Москве.Вчера в рамках крупнейшего международного экономического мероприятия прошло заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) под председательством главы государства Владимира Путина, где участники совещания обсудили ключевые вопросы развития малого и среднего бизнеса на ближайшую перспективу.

Президент отметил, что при активном участии регионов серьёзно изменились законодательная и нормативная базы.
«С 2011 года мы активно занимаемся проблемой снижения административных барьеров для бизнеса, беря за основу всё, что предлагает АСИ. А начиная с 2013 года, мы создали инновационную систему мониторинга проблем и вызовов, с которыми сталкивается наш бизнес. Это Неделя предпринимательских инициатив, которая фактически превратилась в полноценный региональный институт, обеспечивающий экономическое развитие», - сказал Сергей Морозов.
Напомним, за время проведения НПИ на территории региона от представителей малого и среднего бизнеса поступило более 1000 предложений. Данный институт уже показал свою эффективность. Многие инициативы были поддержаны и внедрены на региональном уровне, а некоторые – подняты на уровень федерального центра. В частности, предложения о введении налоговых каникул в первые два года с регистрацией ИП, отмены обязанности предпринимателей уведомлять ФНС об открытии расчётного счета, снижении страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, отмены обязанности по ведению кассовой книги для юридических лиц и ИП, находящихся на ЕНВД, и ИП, применяющих патентную систему налогообложения и др.
Благодаря активному и последовательному взаимодействию Губернатора и бизнес-сообщества, с 2015 года для впервые зарегистрированных предпринимателей, работающих на упрощенной или патентной системе налогообложения, будут установлены «налоговые каникулы». Пока этот закон распространяется на бизнесменов, занятых в производственной, социальной, научно-технической и бытовых сферах. В настоящее время Губернатор поддерживает идею расширения данного перечня и распространение его не только на индивидуальных предпринимателей, но и на юридических лиц.
Кроме того, Ульяновская область воспользовалась правом устанавливать минимальную налоговую ставку по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения в категории «доходы». С 1 января 2016 года это 1% для всех категорий и видов деятельности на первые два налоговых периода, а для IT-компаний - на весь срок действия данного Федерального закона.


Источник: http://ulgov.ru/

Еще новости:

08.02.2018  Большой карнавал и «Ежевика»: как отметят масленицу в Ульяновске
05.02.2018  Еженедельное заседание Ротари Клуб Ульяновск в ресторане отеля Хилтон
31.01.2017  Сбербанк изучает перспективы развития бизнеса Ульяновска
24.03.2016  Будем сотрудничать: Сбербанк подписал соглашение о партнерстве с правительством Ульяновской области
15.03.2016  Малый бизнес сокращает издержки со Сбербанком
18.01.2016  Эффективность госкомпаний Ульяновской области повысилась в результате внедрения современных практик корпоративного управления
18.01.2016  В Ульяновской области успешно реализуется проект «Национальная предпринимательская инициатива»

Возврат к списку