Ульяновская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 24/09: 66,2497 EUR ЦБ РФ на 24/09: 78,0753
Найти на сайте:

Клик по карте
Ульяновская область сохраняет лидерские позиции в экологическом рейтинге регионов России
30.12.15 13:53

Ульяновская область сохраняет лидерские позиции в экологическом рейтинге регионов России

30 декабря 2015 года, 10:31
Соответствующие сведения опубликовала Общероссийская организация «Зелёный патруль».Напомним, общественное объединение составляет экологический рейтинг регионов с 2007 года. В нем, помимо прочих показателей, учитывается готовность местной власти предоставлять запрашиваемую информацию общественным организациям. Отличие итогового экологического рейтинга за 2015 год от предыдущих заключается в анализе информации об уровне государственного финансирования субъектами страны природоохранных проектов, в том числе в пересчете на душу населения в конкретном регионе.
По словам председателя Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» Андрея Нагибина, десятка лидеров в «Экологическом рейтинге субъектов РФ» по итогам 2015 года выглядит следующим образом: на первом месте Тамбовская область, далее республика Алтай, Белгородская область, Чукотский автономный округ, Ульяновская, Курская и Ростовская области, республика Чувашия и Алтайский край.
Как отметил заместитель Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов - главный эколог Ульяновской области Дмитрий Фёдоров, в уходящем 2015 году было много сделано для охраны природы региона. В Ульяновской области проведено 118 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в рамках государственного надзора в сфере природопользования и охраны окружающей среды. В ходе проверок выявлено 212 нарушений, рассмотрено 198 административных дел. Наложено штрафных санкций на сумму более трех миллионов рублей. В ряде муниципалитетов удалось побороть очаги смоговых явлений. Изданы нормативные акты, вводящие дополнительные меры по защите зеленых насаждений. Введена шкала оценки аварийности деревьев и система комиссионного осмотра. Выпущено второе издание Красной книги Ульяновской области, а также завершён региональный уровень создания национального парка «Сенгилеевские горы» и заповедных территорий областного значения.
И.о. Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Братяков отметил, что почетное пятое место Ульяновской области в экологическом рейтинге присвоено за своевременную подготовку достоверных данных межведомственной рабочей группой при региональном Министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов. При поддержке Губернатора Сергея Морозова в субъекте выстроена система взаимодействия с гражданским обществом. Так, на территории Ульяновской области действуют такие организации, как Экологическая палата, Экологическое правительство, Совет промышленных экологов. «Высоких показателей удалось достичь благодаря слаженной работе специалистов Минприроды, областной Экологической палаты и профильных комитетов, а также высокому уровню финансирования природоохранных программ по сравнению с предыдущими годами», - подчеркнул Александр Братяков.



Источник: http://ulgov.ru/

Еще новости:

08.02.2018  Большой карнавал и «Ежевика»: как отметят масленицу в Ульяновске
05.02.2018  Еженедельное заседание Ротари Клуб Ульяновск в ресторане отеля Хилтон
31.01.2017  Сбербанк изучает перспективы развития бизнеса Ульяновска
24.03.2016  Будем сотрудничать: Сбербанк подписал соглашение о партнерстве с правительством Ульяновской области
15.03.2016  Малый бизнес сокращает издержки со Сбербанком
18.01.2016  Эффективность госкомпаний Ульяновской области повысилась в результате внедрения современных практик корпоративного управления
18.01.2016  В Ульяновской области успешно реализуется проект «Национальная предпринимательская инициатива»

Возврат к списку