Тверская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 17/04: 94,3242 EUR ЦБ РФ на 17/04: 100,2787
Найти на сайте:

Клик по карте
Строительство завода "Хитачи" идет по плану
05.06.12 11:41

Строительство завода "Хитачи" идет по плану

Ход реализации российского инвестиционного проекта строительства завода по производству экскаваторов международного концерна "Хитачи" обсуждался 5 июня на встрече губернатора Тверской области Андрея Шевелёва и председателя Совета директоров корпорации "Хитачи" Мичидзиро Кикава.

В ноябре прошлого года на территории индустриального парка "Раслово" Калининского района был заложен первый камень будущего предприятия, который станет 35-м по счету заводом компании "Хитачи Констракшн Машинери" в мире. Общий объем инвестиций в проект составит свыше 2 миллиардов рублей, проектная мощность завода – порядка 2000 гидравлических экскаваторов среднего размера в год. Согласно подписанному между Правительством Тверской области и концерном соглашению, первая партия продукции должна быть выпущена в октябре 2013 года.

"Приход в нашу область такой известной и уважаемой компании, как "Хитачи", – это серьезный вклад в укрепление экономики Верхневолжья, - отметил Андрей Шевелёв. – И мы заинтересованы, чтобы все обязательства, взятые обеими сторонами, выполнялись в полном объеме и в установленные сроки".

Мичидзиро Кикава поблагодарил правительство региона за внимание к реализации проекта, отметив, что все вопросы решаются без проволочек. "Мы только что побывали на строительной площадке и убедились, что работы идут быстрыми темпами, - сказал Мичидзиро Кикава. – Понимаем, что в этом огромная заслуга руководства Тверской области".

В Казани 6 июня открывается российско-японский инвестиционный форум, в котором "Хитачи" принимает участие. По словам Мичидзиро Кикава, он обязательно расскажет коллегам о реализации проекта и четком взаимодействии с представителями Тверской области в решении всех вопросов.

Уже к осени 2012 года планируется завершить возведение основного производственного комплекса и приступить к началу пусконаладочных работ на заводе. К этому времени будет решен вопрос о постоянной подаче электроэнергии. Летом к индустриальному парку "Раслово" будет подведен газ. Решены вопросы с водоснабжением и водоотведением. Организован временный подъезд к строительной площадке. В рамках реконструкции дороги Тверь-Волоколамск будет согласован заезд на территорию "Раслово" по постоянной схеме.

Как отметил Мичидзиро Кикава, сейчас очень важно выработать четкую схему прохождения всех разрешений, чтобы использовать этот опыт при реализации новых проектов, так как к ним поступает много предложений от других компаний, которые также намерены открыть в Тверском регионе предприятия.

"Мы понимаем долю своей ответственности и делаем все, чтобы выпуск первых экскаваторов на заводе состоялся в запланированные сроки. Уверен, что опыт нашего сотрудничества послужит примером для других компаний", - подытожил результат встречи Андрей Шевелёв.

Еще новости:

30.09.2022  Прививки от гриппа больше всего востребованы среди банкиров, финансистов и экономистов
14.02.2018  Сотрудники Тверской картинной галереи встретились с коллегами из Музея русского импрессионизма
08.02.2018  В Тверьэнерго прошло первенство турнира по лыжным гонкам
05.02.2018  Девиз Ротари: "Служение обществу превыше личного"
18.01.2016  Школа борьбы «Олимп»: пример дополнительного спортивного образования и реализации гражданской инициативы
18.01.2016  Талантливые, успешные, многогранные
30.12.2015  Модернизация службы скорой медицинской помощи

Возврат к списку