Саратовская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 23/05: 64,4156 EUR ЦБ РФ на 23/05: 71,8427
Найти на сайте:

Клик по карте
Николай Семенец: «За последние годы значительно сократилась численность аппаратов»
15.04.15 18:03

Николай Семенец: «За последние годы значительно сократилась численность аппаратов»

Председатель комитета по бюджету и налогам Николай Семенец прокомментировал тему оптимизации бюджетных расходов на содержание аппаратов законодательной и исполнительной власти:
- Вопрос оптимизации бюджетных расходов не нов. Он постоянно обсуждается и в законодательных собраниях, и в Правительстве, и в средствах массовой информации.
Этой теме посвящена программа по выходу из кризиса. Хочу отметить, что над этим вопросом мы работаем четвертый год. Практические показатели: значительно сократилась численность аппарата как Саратовской областной Думы, так и Правительства региона. В целом это сокращение принесло более 60 млн рублей экономии на зарплате и социальных выплатах только в облдуме. Текущий год не стал исключением. Депутаты поддержали инициативу Президента России Владимира Путина и решение Губернатора области Валерия Радаева о сокращении заработной платы на 10 процентов. Предусматривается дальнейшее десятипроцентное сокращение расходов на содержание органов государственной власти.
Что касается опубликованной цифры – 112 сотрудников аппарата, то отмечу, что на 15 апреля 2015 года численность сотрудников аппарата, занимающих должности государственной службы, составляет 94 человека. Для сравнения: на 1 января 2008 года таких специалистов было 107, сокращено 13 единиц (или 12,2 процента).
По поводу помощников депутатов. Во всем мире парламентарии работают и непрерывно поддерживают связь с избирателями округа, в том числе и через своих помощников. В Саратовской областной Думе выбран оптимальный вариант. Фонд зарплаты помощников у каждого депутата составляет 65 тысяч рублей. Учитывая, что у многих из нас по 4-5 сельских районов, где для связи с населением работает представитель депутата, то уже из этого видно, что помощники ограничены в заработной плате и порой работают за интерес. Никаких дополнительных выплат, социальных пособий они не получают.
Необходимо учитывать и специфику сложившейся в регионе системы. К примеру, в Законодательном Собрании Пензенской области небольшой аппарат, но там и заседания рабочих групп не проводят, только заседания комитетов и Собрания – всю основную работу по подготовке законопроектов делают в Правительстве Пензенской области. Система прохождения законопроектов в Саратовской облдуме, сложившаяся за 20 лет, более традиционна.
Информационно-аналитический отдел

Еще новости:

08.02.2018  Будущие фельдшеры посетили городскую станцию скорой помощи
05.02.2018  Лайфхак для тех, кто хотел понять: бизнес-процессы, планирование дел, юридические договоры
12.04.2016  Инвестиции в малый бизнес: Сбербанк активно кредитует предпринимателей
25.03.2016  Студенты Саратовского эконома открывают новые карьерные возможности со Сбербанком
02.03.2016  Сбербанк принял участие в Международной агротехнологической конференции в Саратове
02.02.2016  В Саратове растет популярность "Копилки" от Сбербанка
18.01.2016  Продолжается доработка законопроекта о предоставлении инвестиционного налогового кредита

Возврат к списку