Саратовская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 02/04: 77,7325 EUR ЦБ РФ на 02/04: 85,7389
Найти на сайте:

Клик по карте
В областной Думе обсудили ход реализации закона о перемещении автомобилей на штрафстоянки
06.03.15 18:04

В областной Думе обсудили ход реализации закона о перемещении автомобилей на штрафстоянки

Этот вопрос рассматривался сегодня в ходе заседания рабочей группы комитета областной Думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. Его провел председатель комитета, депутат облдумы Сергей Нестеров (фракция «Единая Россия»).
В ходе мероприятия продолжилось обсуждение проекта изменений регионального закона «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств». Проект, инициированный региональным прокурором Владимиром Степановым, регламентирует работу справочной информационной службы, созданной для оповещения граждан о задержанных транспортных средствах. Документ, в частности, устанавливает принцип конкурсного отбора службы, вводит административную ответственность за нарушения.
Новую редакцию проекта нормативного правового акта представил помощник прокурора области Алексей Шкромада. В законопроекте уточнен статус справочной информационной службы. По итогам обсуждения представитель надзорного ведомства согласился с внесенными в документ поправками.
Председатель комиссии по безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции региональной Общественной палаты Владимир Незнамов выразил благодарность областной Думе и профильному комитету за кропотливую работу над законодательством, регламентирующим перемещение транспортных средств на специализированные стоянки. По мнению общественника, особенно значимой стала поправка, дающая гражданину право забирать авто на месте зафиксированного инспекторами ГИБДД нарушения до начала эвакуации. Однако, как отметил член Общественной палаты, в некоторых случаях этот пункт законодательства не работает. «Если инспектор по ряду причин отсутствует на месте, эвакуатор часто не возвращает машину владельцу», – обозначил проблему Незнамов. По его словам, для решения этого вопроса нужно создать ведомственный приказ для полицейских, обязывающий их присутствовать на месте до конца процедуры эвакуации. Представитель УГИБДД Вадим Панфилов отметил, что такой приказ только осложнит работу сотрудников правоохранительных органов и может быть издан только на федеральном уровне. Итоги дискуссии подвел председатель комитета Сергей Нестеров. По его словам, при реализации закона нужно исходить из соблюдения прав гражданина. По мнению Сергея Анатольевича, инспекторам все же необходимо рекомендовать не покидать место нарушения до завершения процесса эвакуации.
В ходе заседания его участники также обсудили другой законопроект, инициированный председателем Сергеем Нестеровым. Документ предполагает, что теперь граждане, претендующие на улучшение жилищных условий, не обязаны предоставлять в уполномоченный орган так называемую «справку по форме № 1» о лицах, зарегистрированных по месту жительства. Таким образом, процедура оформления документов упрощается.
Информационно-аналитический отдел

Еще новости:

08.02.2018  Будущие фельдшеры посетили городскую станцию скорой помощи
05.02.2018  Лайфхак для тех, кто хотел понять: бизнес-процессы, планирование дел, юридические договоры
12.04.2016  Инвестиции в малый бизнес: Сбербанк активно кредитует предпринимателей
25.03.2016  Студенты Саратовского эконома открывают новые карьерные возможности со Сбербанком
02.03.2016  Сбербанк принял участие в Международной агротехнологической конференции в Саратове
02.02.2016  В Саратове растет популярность "Копилки" от Сбербанка
18.01.2016  Продолжается доработка законопроекта о предоставлении инвестиционного налогового кредита

Возврат к списку