Самарская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 22/01: 73,3694 EUR ЦБ РФ на 22/01: 88,9677
Найти на сайте:

Клик по карте
В регионе порядка 2000 человек получили вторую дозу вакцины от коронавируса
13.01.21 10:34

В регионе порядка 2000 человек получили вторую дозу вакцины от коронавируса

В Самарской области проходит второй этап вакцинации от COVID-19. Первую дозу вакцины Гам-КОВИД-Вак уже получили около 6000 человек. Вакцинация вторым компонентом препарата проводится через три недели. Это позволяет сформировать иммунитет против новой коронавирусной инфекции.

Для вакцинации населения от COVID-19 в регион уже поступило более 11 тысяч доз вакцины, включая 700 доз ЭпиВакКорона. В том числе, 4500 доз Гам-КОВИД-Вак в область привезли 11 января.

По поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в регионе прорабатывается возможность поставки очередных партий вакцины в ближайшие недели: "Понятно, что мы в первую очередь рассчитываем на снижение заболеваемости при условии вакцинации населения. Люди все больше и больше вопросов задают, когда начнется масштабная вакцинация". Пока вакциной в первую очередь прививают медработников, учителей, соцработников. Регулярные поставки позволят расширить категории населения, которые смогут привиться от коронавируса.

Вакцинацию от COVID-19 проводят в 34 медучреждениях региона.

"Наше основное внимание направлено на представителей групп риска, - рассказывает заместитель главного врача Самарской городской поликлиники №13 Сергей Братко, - Сейчас мы прививаем в первую очередь медицинских работников, учителей, сотрудников социальных служб. На данный момент проводится в плановом порядке вакцинация вторым компонентом вакцины. Можно отметить, что есть четкое понимание: вакцинация позволяет формировать коллективный иммунитет и противостоять коронавирусной инфекции. Поэтому люди идут на вакцинацию с удовольствием, пониманием. Никаких побочных моментов, связанных с прививкой, не отмечается. Все проходит организованно, в штатном режиме".

Среди тех, кто получил уже вторую дозу вакцины Гам-КОВИД-Вак, - учитель начальных классов школы №29 Валентина Штрак. "Считаю, что на мне лежит ответственность не только за свое здоровье, но и забота о здоровье маленьких детей, с которыми я встречаюсь каждый день, - подчеркивает педагог, - поэтому я пришла и сделала вторую часть прививки от коронавируса. Все прошло благополучно. Никаких реакций не было на первую прививку, надеюсь, что и на вторую не будет. Я с пониманием отношусь к своей задаче и уверена, что все будет хорошо".

Вакцинация проводится добровольно и бесплатно. За время праздничных каникул вакцину получили более 3700 человек. Для разъяснения всех возникающих вопросов по вакцинации необходимо обращаться в поликлинику по месту прикрепления полиса обязательного медицинского страхования.

TLTnews.ru


Еще новости:

21.01.2021  В Пестравке запускается новая линия маслозавода
20.01.2021  Аэропорт Курумоч подвел итоги 2020 года
20.01.2021  Дмитрий Азаров жестко отреагировал на предложение о вводе платных парковок в центре Самары
20.01.2021  Губернатор раскритиковал глав муниципалитетов за безынициативность в вопросах жилищного строительства
19.01.2021  В Самарской области в 2020 году от статуса проблемных избавились 16 объектов долевого строительства
19.01.2021  Глава региона передал школам губернии новые автобусы
19.01.2021  Медикам в Самарской области досрочно начисляют спецвыплаты за работу в праздничные дни

Возврат к списку