Самарская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 17/10: 64,3455 EUR ЦБ РФ на 17/10: 71,0503
Найти на сайте:

Клик по карте
В Самаре планируют построить новые корпуса детских больниц
24.04.19 17:31

В Самаре планируют построить новые корпуса детских больниц

В Совете Федерации прошли Дни Самарской области. Делегация Самарской области во главе с губернатором Дмитрием Азаровым представила парламентариям планы по развитию региона, в том числе здравоохранения.

Совет Федерации одобрил предложения Самарской области по финансированию из федерального бюджета возведения новых корпусов самарских больниц.

С докладом перед сенаторами выступил министр здравоохранения региона Михаил Ратманов. Основное внимание он уделил реализации в губернии нацпроектов "Здравоохранение" и "Демография". Он подчеркнул, что в региональной составляющей нацпроекта по здравоохранению отражены основные цели и целевые показатели по снижению смертности от социально значимых заболеваний, младенческой смертности, обеспечение доступности первичной помощи.

"Министерство здравоохранения заострило внимание на двух важнейших вопросах. Это больница имени Ивановой и областная детская инфекционная больница, ранее известная как городская больница №5. И также по линии соцзащиты важным вопросом стало строительство двух общежитий для проживания пожилых людей. Мы постарались представителей Совета Федерации убедить в необходимости реконструкции и строительства этих объектов как наиболее важных для жителей Самарской области", - отметил министр здравоохранения Михаил Ратманов.

Михаил Ратманов обратился к сенаторам с предложением при формировании федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов рассмотреть возможность предоставления субсидий региону в целях софинансирования реконструкции двух детских больниц – Самарской областной детской инфекционной больницы и областной детской клинической больницы им. Н.Н. Ивановой.

Планируется возвести новые корпуса: на 100 коек в детской инфекционной больнице и на 200 – детской клинической больнице им. Н,Н. Ивановой. Строительство новых корпусов будет способствовать внедрению новых медицинских технологий, улучшит доступность и качество оказания медицинской помощи детям.

Игорь Каграманян, заместитель председателя комитета СФ по социальной политике, высоко оценил проделанную работу:

"Хотел бы подчеркнуть, что губернатором региона Дмитрием Игоревичем Азаровым очень правильно расставляются акценты. Работает команда, активно включилась в реализацию приоритетных национальных проектов. Вместе с тем проведена глубокая инвентаризация по всем отраслям. Есть понимание необходимости дальнейшего развития инфраструктуры здравоохранения, социальной защиты населения".

Подводя итоги Дней Самарской области в Совете Федерации Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области отметил:

"Важно, что наши усилия, направленные на опережающее развитие региона и повышение благосостояния граждан Российской Федерации, проживающих в Самарской области, сегодня заметны в том числе за пределами региона.

В Дни Самарской области в Совете Федерации были приняты важнейшие для нашего региона решения. Это поддержка масштабных инфраструктурных объектов, значимых не только для Самарской области, но и для страны. Речь также шла о поддержке социальной и культурной сфер региона, проектов АПК и крупнейших промышленных предприятий губернии, а также поддержке жилищного строительства и развития Самарско-Тольяттинской агломерации. Я уверен, что все эти решения будут воплощены в жизнь. Это даст колоссальный импульс опережающему развитию региона. В этом у меня нет никаких сомнений".

TLTnews.ru


Еще новости:

16.10.2019  Глава региона встретился с молодежным активом Самарской области
16.10.2019  Губернатор наградил лучших работников дорожного хозяйства
15.10.2019  Дмитрий Азаров встретился с послом Мексики в РФ
15.10.2019  Новые ясельные группы открыли в двух детских садах Новокуйбышевска
15.10.2019  Самарский "маньяк с ножом" признал свою вину
15.10.2019  Школы Самарской области получают новые спортивные площадки
14.10.2019  В Сызрани обновился парк спецтехники по вывозу ТКО

Возврат к списку