Самарская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 02/03: 74,0448 EUR ЦБ РФ на 02/03: 89,4461
Найти на сайте:

Клик по карте
Жителям Самары подарят серию уникальных арт-объектов
31.08.20 16:02

Жителям Самары подарят серию уникальных арт-объектов

В Самаре 13 сентября в рамках арт-проекта Samara Ground 2020 Art Experience откроется семь масштабных арт-объектов, созданных художниками с мировыми именами.

В Самару из Аргентины приедет художник и шоумен Малкольм Рокс, хорошо известный по работам с музыкантом Игги Попом и дизайнером Карлом Лагерфельдом. Еще один творческий проект представит турецкий граффитист Арес Бадсектор. Казанский художник Rustam QBic возьмется сделать мурал в узнаваемом сюрреалистическом стиле. Уникальную сибирскую стрит-арт школу покажет Андрей Бергер. Фирменную растровую технику известного художника из Санкт-Петербурга Егора Острова представит уникальная коллаборация с местными художниками, а за один из самых масштабных проектов в Самаре будет отвечать "каллиграфутурист" Покрас Лампас.

Самара еще никогда не собирала на своей земле столько именитых ху-дожников уличного современного искусства. Все они завоевали себе имена благодаря небанальной технике и созданию неординарных образов. Их работы привлекают внимание поклонников искусства со всего мира и становятся не просто украшением городов, но и значимыми культурными достопримечательностями, точками притяжения местных жителей и туристов. Мастера призваны в Самару, чтобы подсветить областную столицу на мировой карте современного искусства. Под создание творческих проектов для художников предоставят пространства в центре города: на улицах Молодогвардейской, Ленинградской, а также на Маяковском спуске набережной. Мероприятие пройдет в рамках нового городского арт-проекта "Samara Ground 2020. Art Experience" ("Самарская земля 2020 Художественный опыт") – проекта Автономной некоммерческой организации культурного и духовного развития "У-РА", который реализуется при поддержке департамента по взаимодействию с федеральными органами власти представительства Самарской области и Администрации Самары.

Проект Samara Ground 2020 - очередной шаг к преображению города. Планируется, что из года в год он будет постоянным центром притяжения для российского и мирового сообщества современного искусства, став ярким элементом идентичности города и его культурной жизни, налаживая диалог между международными и региональными арт-сообществами.

TLTnews.ru


Еще новости:

02.03.2021  Губернатор раскритиковал ряд министерств за недостаточный контроль при реализации нацпроектов
02.03.2021  "Красная зона" в лечебных учреждениях региона сокращается на 850 коек
01.03.2021  В регионе снизилось число пациентов с COVID-19
01.03.2021  Жители Самарской области могут стать донорами антиковидной плазмы
01.03.2021  В Самарской области возобновляется диспансеризация
01.03.2021  Самарская область получит более 4,5 миллиардов рублей на строительство и ремонт дорог
28.02.2021  Какие цвета автомобилей популярны в Самарской области

Возврат к списку