Самарская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 21/11: 64,0213 EUR ЦБ РФ на 21/11: 70,8524
Найти на сайте:

Клик по карте
Приставы Самарской области ограничили 3,5 тысячи должников в праве садиться за руль
25.09.19 10:04

Приставы Самарской области ограничили 3,5 тысячи должников в праве садиться за руль

По итогам 8 месяцев 2019 года за непогашение задолженности в специальном праве на право управления транспортными средствами ограничено 3,5 тысячи должников, из которых 70% — должники по алиментам (2,5 тысячи). Взысканная благодаря применению данной меры сумма задолженности превысила 38 миллионов рублей. Почти 28 миллионов рублей из этой суммы — это денежные средства, которые перечислили своим детям должники по алиментам, после того как были ограничены в спецправе, сообщает УФССП России по Самарской области.

Временное ограничение на пользование должником специальным правом – это приостановление действия предоставленного должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации специального права в виде права управления транспортными средствами до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

Такое ограничение применяется в отношении должников, не исполняющих требования по возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, а также связанным с воспитанием детей. То есть, прежде всего, по социально значимым исполнительным производствам. А также при нарушении правил дорожного движения.

Законом предусмотрен порог в 10 тысяч рублей, как и на ограничение права на выезд за границу нашей страны. Причем это ограничение касается не только автотранспорта, но и воздушных судов, судов морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклов, мопедов и легких квадрициклов, трициклов и квадрициклов, самоходных машин.

Напоминаем водителям-должникам. После вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об ограничении в спецправах, управление транспортными средствами недопустимо. В случае фиксации нарушения, должник привлекается к административной ответственности. Административное наказание может заключаться как в 50 часах обязательных работ, так и в лишении права управления с изъятием удостоверения на срок до 1 года.

Узнать о своих долгах, а при наличии, оплатить их, можно посредством «Банка данных исполнительных производств» (r63.fssprus.ru) при помощи электронных платежных систем без комиссии.

TLTnews.ru


Еще новости:

20.11.2019  Самарская область получит наибольший грант
20.11.2019  В Самаре ликвидировали рынок на улице XXII Партсъезда
20.11.2019  Проект "Кошка - хвост трубой" получил награду "Russian Event Awards - 2019"
19.11.2019  Бюджет Самарской области на 2020 год принят в первом чтении
19.11.2019  Прокурором Самарской области назначен Александр Блошкин
19.11.2019  Самара показала вывеской уровень организации чемпионата России по боксу
18.11.2019  Самарская область стала площадкой по формированию единого подхода к обучению детей

Возврат к списку