Самарская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 16/06: 64,4326 EUR ЦБ РФ на 16/06: 72,6993
Найти на сайте:

Клик по карте
Дмитрий Азаров принял участие в конференции "Время изменений"
15.04.19 16:46

Дмитрий Азаров принял участие в конференции "Время изменений"

В понедельник, 15 апреля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял участие во всероссийской конференции Сбербанка по девелопменту жилой недвижимости "Время изменений", которая прошла в региональном центре.

С 1 июля 2019 года строительная отрасль страны переходит на новые правила работы, которые призваны сделать процедуру приобретения жилья в новостройках максимально прозрачной и защищенной для покупателей. Теперь между застройщиками и дольщиками появляется профессиональный посредник – банк, который берет на себя финансирование строительного проекта, а средства дольщиков до сдачи новостройки хранит на специальных защищенных счетах эскроу. 15 апреля в рамках всероссийской конференции эксперты выявили самые острые вопросы применения новой схемы и обозначили пути их решения.

Открывая форум, губернатор поблагодарил министерство строительства и ЖКХ РФ за участие в конференции. "Мы находимся сейчас на очень важном и очень непростом этапе. Перед нами стоит задача государственной важности – обеспечить опережающие темпы строительства, обозначенные в Указе президента России Владимира Путина и в нацпроекте "Жилье и городская среда". Цели, которые стоят перед Самарской областью, очень амбициозны, это рост в полтора раза. Нам придется работать опережающими темпами, показывая пример другим регионам", – заявил Дмитрий Азаров.

По данным областного минстроя, сейчас в Самарской области зарегистрировано 259 выданных разрешений на строительство. Эти документы сегодня структурированы и разбиты на четыре группы. 112 из этих объектов имеют все шансы получить проектное финансирование банков, 88 – попадают под установленные федеральным Минстроем критерии и смогут быть достроены по старым правилам. Еще по 32 выданным разрешениям застройщик пока не приступал к работе. А вот 27 объектов находятся в группе риска – это новостройки, которые не попадают под критерии достройки по старым правилам и одновременно могут столкнуться со сложностями при получении проектного финансирования. Дмитрий Азаров подчеркнул, что они находятся на особом контроле и по ним все решения будут приниматься "в ручном режиме".

Панельная дискуссия получилась насыщенная: у застройщиков возникло немало практических вопросов по самым актуальным моментам долевого строительства, все они получили ответы от экспертов. Дмитрий Азаров отметил, что сейчас в регионе не исключена корректировка нормативно-правовой базы в сфере строительства, и выработанные участниками форума рекомендации будут учтены при разработке и принятии этих документов.

TLTnews.ru


Еще новости:

14.06.2019  На ж/д станции Курумоч произошел крупный пожар
14.06.2019  Сотрудники ФСБ в Самаре пресекли канал сбыта огнестрельного оружия
13.06.2019  В Самарской области реализуется Всероссийский проект "Профстажировки 2.0"
13.06.2019  В Самаре в 31-й раз отметили Сабантуй
13.06.2019  Более 100 тысяч жителей Самары приняли участие в праздновании Дня России
12.06.2019  В Самаре открывается уникальная фотовыставка под открытым небом
11.06.2019  В Новокуйбышевске выступили преподаватели и участники музыкальной Академии Юрия Башмета

Возврат к списку