Самарская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 22/01: 56,6261 EUR ЦБ РФ на 22/01: 69,2650
Найти на сайте:

Клик по карте
В Самарской области предпринимают меры для организации четкой работы переправы через Волгу
17.12.11 12:30

В Самарской области предпринимают меры для организации четкой работы переправы через Волгу

Ровно неделю назад начала действовать переправа через Волгу на судах с воздушной подушкой между Самарой и селом Рождествено. Переправу, как и во все предыдущие годы, организовало ООО "Самарское речное пассажирское предприятие". В полной боевой готовности находилось шесть "подушек", однако буквально через считанные дни переправа оказалась под угрозой.

Из-за резких перепадов температур и уровня воды в реке на Волге образовались ледяные торосы – наползающие друг на друга обломки льда с острыми краями. Эти природные ножи за неделю изрезали "юбки" четырем судам на воздушной подушке, сделав их непригодными для эксплуатации. В это же время частники отказались от использования своих судов, опасаясь дорогостоящего ремонта. Те же из частных предпринимателей, кто все же выходил в рейс поднимали цены на свои услуги до 1000 рублей.

Вчера заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Сергей Калинин посетил Самарский речной порт и ознакомился с ходом ремонтных работ. В его присутствии был закончен ремонт одной из "подушек" и она сразу же отправилась в рейс. По словам Сергея Калинина, переправа через Волгу в зимнее время всегда была очень востребована жителями нашего города и прекращать ее нельзя.

"Ремонтники делают все, что от них зависит. Сегодня в эксплуатацию введено очередное отремонтированное судно на воздушной подушке, следующие три будут введены в ближайшее время", - отметил Калинин.

Ремонт воздушной подушки – дело трудоемкое и длительное, но ремонтники работают в круглосуточном режиме, чтобы не сорвать переправу. Одновременно сотрудники речпорта прокладывают трассу через замерзшую Волгу, сбивая ледяные торосы ломами.

Переправа на оставшихся судах идет ежедневно и до последнего пассажира. Стоимость переправы на судах Речного порта составляет 40 рублей.

TLTnews.ru


Еще новости:

22.01.2018  В Самаре обсудили обеспечение транспортной безопасности во время ЧМ-2018
22.01.2018  В Самаре стартует школа молодого блогера
21.01.2018  Жителю Самарской области пришлось оплатить долги, чтобы вылететь в отпуск
20.01.2018  iPhone стал лидером 2017 года по продажам в Самаре
19.01.2018  В Самаре проходит семинар-тренинг для наблюдателей на выборах
19.01.2018  В ДТП в Красноглинском районе погибли два человека
19.01.2018  С жителями Самары обсудили организацию движения на Московском шоссе

Возврат к списку