Самарская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 09/08: 60,3814 EUR ЦБ РФ на 09/08: 61,5542
Найти на сайте:

Клик по карте
Областной бюджет получил одобрение представителей общественности
10.12.11 12:44

Областной бюджет получил одобрение представителей общественности

В четверг, 8 декабря в конференц-зале Самарского филиала Российского государственного архива научно-технической документации состоялись итоговые общественные слушания по проекту Закона Самарской области об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов. На вопросы представителей общественных организаций ответили специалисты министерства управления финансами Самарской области и других областных министерств.

По словам руководителя управления бюджетной политики и мониторинга местных бюджетов министерства управления финансами Самарской области Алексея Александрова, несмотря на то, что бюджет-2012 уже утвержден, работа над ним до сих пор не останавливается. "Этот процесс у нас всегда непрерывный, мы всегда готовы и открыты перед общественностью по внесению поправок", – пояснил он.

Вот и на слушаниях представители общественных организаций Самары, Тольятти, Чапаевска и других муниципальных образований региона обсуждали приоритетные направления расходов.

Напомним, что областной бюджет на предстоящие три года сохранит свою социальную направленность – более 60% расходов пойдут на сферы здравоохранение, образование и социальная политика. Увеличится зарплата бюджетников, проиндексируют пособия и выплаты. Большое внимание будет уделяться демографической политике. Так в следующем году семьям, в которых рождается третий ребенок, будут выплачивать региональный семейный капитал. Начнут действовать областные программы по развитию социального обслуживания населения, по сохранению культурного и исторического наследия и целый ряд других.

По прогнозам специалистов, в течение года доходная часть бюджета будет увеличиваться и появится возможность включать дополнительные расходы. При их распределении будут учитываться и предложения общественников, поступившие за время публичных обсуждений, по основным параметрам расходов главного финансового закона региона, сообщает пресс-служба регионального правительства.

TLTnews.ru


Еще новости:

09.08.2022  Этим летом в лагерях и санаториях Самарской области уже отдохнули более 25 тысяч детей
08.08.2022  В Самаре железобетонный столб рухнул на патрульный автомобиль ГИБДД
08.08.2022  Мошенник обманул самарца больше чем на миллион
07.08.2022  "Волгафест" возвращается в Самару
06.08.2022  В Самарской области пройдет фестиваль "Сызранский помидор"
05.08.2022  На дорогах Самарской области в выходные дни пройдут рейды ГИБДД
04.08.2022  В Самарскую область прибыл ковчег с мощами Сергия Радонежского

Возврат к списку