Пензенская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 20/01: 76,8697 EUR ЦБ РФ на 20/01: 87,1318
Найти на сайте:

Клик по карте
Как улучшить жилищные условия?
10.02.12 16:01

Как улучшить жилищные условия?



Наверное, это один из самых насущных вопросов, который интересует жителей нашей области, да и только нашей. Родной дом, куда можно прийти отдохнуть после тяжёлого трудового дня, пригласить друзей, родственников.
Правительство области и региональное Министерство здравоохранения, которое с прошлого года осуществляет полномочия в жилищной сфере, понимает значимость данной проблемы и старается её решить путём принятия различных программ, призванных улучшить жилищные условия.

Не всегда сами граждане знают, куда им обратиться и как использовать уже имеющиеся у них возможности.
С целью проведения информационной разъяснительной работы с населением о возможности улучшения жилищных условий в рамках жилищных программ специалистами Минздрава были организованы выездные встречи с сотрудниками областной больницы им. Н.Н. Бурденко и наркологической больницы.
Жилищные условия работники государственных бюджетных, казенных или автономных учреждений Пензенской области могут улучшить в рамках подпрограммы «Государственная поддержка в улучшении жилищных условий работников бюджетной сферы Пензенской области» на 2010 – 2015 годы.
Стаж непрерывной работы в бюджетных учреждениях для участников подпрограммы должен составлять не менее 1 года.
Работники бюджетных учреждений должны также соответствовать критериям приоритетности - это перечень должностей работников учреждений, при замещении которых граждане имеют право на выплату в рамках подпрограммы.
С 2012 года по учреждениям здравоохранения и социального обслуживания предполагается включить в вышеуказанный перечень следующие должности: врач, медицинская сестра, фельдшер, акушерка, фельдшер-лаборант, лаборант, медицинский лабораторный техник, рентгенолаборант, социальный работник.
Для участия в подпрограмме работник учреждения представляет в Министерство здравоохранения и социального развития Пензенской области следующие документы:
1) копию своего паспорта копии паспортов членов семьи (копии всех страничек паспорта);
2) копию свидетельства о заключении брака (при наличии);
3) копии свидетельств о рождении детей (при наличии);
4) документы (выписки из домовой книги и справки о составе семьи), содержащие сведения о составе семьи и степени родства (в случае если члены семьи зарегистрированы в разных жилых помещениях, представляются по каждому жилому помещению);
5) копию трудовой книжки, заверенную работодателем;
6) справку из государственного унитарного предприятия «Ростехинвентаризация» или соответствующего структурного подразделения о наличии либо отсутствии жилья на праве собственности (представляется лицом, имеющим право принять участие в подпрограмме, и членами его семьи);
7) копии правоустанавливающих документов (свидетельств, договоров) о праве собственности на жилое помещение, в котором зарегистрированы члены семьи (в случае если лицо, имеющее намерение принять участие в подпрограмме, и члены его семьи зарегистрированы в разных жилых помещениях, указанные документы представляются на каждое жилое помещение).
Все копии представляются с оригиналами документов. В ходе встречи специалистам Минздрава было задано много вопросов, на которые медицинские работники получили исчерпывающие ответы.
При использовании материалов официального сайта Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области, ссылка на http://mzs.penza.net – обязательна.




Еще новости:

08.02.2018  Иван Белозерцев доложил зампреду Правительства РФ о снижении госдолга
06.02.2018  "Перезвон талантов" проходит в Пензе
10.02.2017  Сбербанк выдал первые кредиты по новой программе Минсельхоза России
07.12.2016  На итоговой конференции Поволжского банка представили нового управляющего Пензенским головным отделением
14.03.2016  Безопасный Сбербанк: клиенты стали увереннее в надежности банковских сервисов
24.02.2016  Клиенты Сбербанка в Пензе выбирают онлайн-вклады
11.02.2016  В Пензенской области растет популярность индивидуальных инвестиционных счетов

Возврат к списку