Оренбургская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 17/08: 66,8757 EUR ЦБ РФ на 17/08: 76,1848
Найти на сайте:

Клик по карте
Спасенные из снежного затора на трассе Оренбург – Орск получают необходимую поддержку
18.01.16 12:53

Спасенные из снежного затора на трассе Оренбург – Орск получают необходимую поддержку

Людям оказана медицинская помощь, а также поддержка специалистов социальных служб. Из 84 вывезенных службой МЧС с участка трассы Оренбург - Орск за медицинской помощью обратились 50 человек. Они были доставлены в близлежащие лечебные учреждения Медногорска и Кувандыка.  Люди получили амбулаторное лечение и горячее питание.
Госпитализированы 12 человек: 9 – в Медногорскую городскую больницу, из них 4 детей,  и 3 в Кувандыкскую РБ. В настоящее время пациенты выписаны под наблюдение медработников по месту жительства, осмотрены местными специалистами – терапевтами и педиатрами. Их состояние удовлетворительное, в лечении не нуждаются, за исключением ребенка, заболевшего 9 января бронхитом. Ребенок получает необходимое лечение.
В городской клинической больнице №4 г.Оренбурга на стационарном лечении находятся 4 человека, получивших холодовые травмы.  В специализированную клинику пациенты  были направлены по медицинским показаниям, после выездной консультации специалистов. Медицинская эвакуация проведена с участием бригады и транспорта Новотроицкого филиала центра медицины катастроф. Их состояние удовлетворительное, выполняется консервативная терапия,  направленная на улучшение кровоснабжения тканей. Хирургических вмешательств не проводилось. Лечение пациентов согласовано с главным внештатным комбустиологом (специалистом по ожоговым поражениям) Минздрава России, профессором Андреем Алексеевым. Процесс оказания медицинской помощи находится на постоянном контроле министерства здравоохранения области. 
Кроме медицинской помощи, оказавшиеся в экстремальной ситуации нуждаются в социальном сопровождении, им может потребоваться реабилитационная, психологическая помощь, услуги правового характера и другие.
Специалисты министерства социального развития области готовы предоставить необходимую помощь тем, кто оказался в чрезвычайной ситуации. Индивидуально социальные службы работают с людьми,  которые находились или в настоящее время находятся на лечении в стационаре. По медицинским показаниям, нуждающиеся в социальных услугах получат их на базе учреждений соцзащиты, в том числе в реабилитации и оздоровления детей. Люди  проинформированы о том, что в случае необходимости они должны обратиться в органы социальной защиты, даны контакты учреждений социального обслуживания.

Еще новости:

08.02.2018  Месторождение углеводородов в Оренбургской области открыла «Газпром нефть»
06.02.2018  В Оренбурге спасен юный хоккеист, который провалился в овраг
13.09.2016  Оренбург с рабочим визитом посетил директор департамента территориальной политики МЧС России генерал-полковник Юрий Ковалев
13.09.2016  В Оренбурге появился второй филиал медцентра "Белая роза"
13.09.2016  Оренбуржцы могут сменить паспорт в течение пяти рабочих дней
13.09.2016  Друг семьи убил 1,5 месячного ребенка
13.09.2016  Крупное ДТП на пр. Победы: столкнулись "ПАЗ" и 4 автомобиля

Возврат к списку