Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
05.03.21 9:49

В Самаре пациентка встретилась с донором антиковидной плазмы

Версия для печати
В Самаре пациентка встретилась с донором антиковидной плазмы

Накануне донор и бывшая пациентка инфекционного госпиталя встретились в Клиниках Самарского медуниверситета. Именно здесь проходила лечение жительница Самары Людмила Федорова. Наряду с лекарственной терапией врачи применили и метод переливания антиковидной плазмы.

Переливание плазмы крови могут назначить пациентам с COVID-19 по медицинским показаниям. На данный момент переливание антиковидной плазмы осуществляют 8 лечебных учреждений региона. Среди них и Клиники СамГМУ.

Напомним, заготовка антиковидной плазмы в Самарской области продолжается уже около трех месяцев, ведется работа по формированию реестра потенциальных доноров. Одним из первых в конце прошлого года плазму сдал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Среди активных доноров – представители медицинского сообщества.

В настоящее время заготовлено 190 доз антиковидной плазмы, выдано в лечебные учреждения – 149.

Антиковидная плазма используется для пассивной иммунизации - ее эффективность объясняется тем, что она уже содержит готовые антитела к новой коронавирусной инфекции.

"Мы уже пролечили много пациентов с помощью антиковидной плазмы, - рассказыввет врач-специалист 4-го инфекционного отделения Клиник СамГМУ Мария Галкина. – Такой метод лечения назначают пациентам, у которых через 21 день нет эффекта от стандартной терапии, а также пациентам со среднетяжелым и тяжелым течением коронавирусной инфекцией в первые дни заболевания. Антитела помогают их организму бороться с инфекцией. На одного человека нужно две дозы плазмы, которые вводят с промежутком 12-24 часа. Положительный эффект мы видим уже на следующий день после переливания первой дозы".

Одной из таких пациенток стала 60-летняя Людмила Федорова. Женщина заболела в начале января, и первые пять дней лечилась дома, думая, что это обычная простуда.

"Когда состояние стало совсем плохим, меня положили в Клиники, здесь меня спасли, - говорит Людмила Федорова. - Была высокая температура, очень сильная слабость, ноги буквально подкашивались, сильная одышка. Когда лечащий врач предупредила, что мне будут переливать плазму, я конечно не стала возражать. Уже на следующий день я почувствовала прилив сил. Спасибо большое моему донору и всем, кто делится своей кровью для спасения жизни".

Донором для Людмилы стала врач-педиатр Самарской городской клинической поликлиники № 15 Софья Кириллова. Она перенесла COVID-19 в легкой форме в ноябре 2020 года.

"У меня не стояло выбора, сдавать кровь или нет - я занимаюсь донорством еще с третьего курса медуниверситета, - подчеркивает Софья. - Когда мне сообщили, что моя плазма пошла на пользу и пациенту стало намного лучше, я была очень рада. Потому что для донора, который сдает кровь и знает, что его кровь кому-то помогла – огромная радость".

Напомним, что донором антиковидной плазмы может стать переболевший или прошедший вакцинацию человек, имеющей антитела к COVID-19. Для того, чтобы стать потенциальным донором антиковидной плазмы, необходимо заполнить анкету, размещённую на официальном сайте Службы крови www.donorsamara.ru. Прием потенциальных доноров ведется только по вызову специалистов Службы крови после получения и анализа заполненной анкеты.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



20.04.2021  В Самаре на дублере улицы Ново-Садовой начались работы по расширению проезжей части

20.04.2021  В регионе будет усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований

19.04.2021  В 11 муниципалитетах региона будет введён режим угрозы возникновения ЧС

19.04.2021  В Самаре состоится премьера спектакля "Орфей и Эвридика"

19.04.2021  В СОУНБ покажут 20 лучших буктрейлеров губернии

18.04.2021  В регионе начинает работу горячая линия по вопросам голосования за объекты благоустройства

17.04.2021  На телерадиопередатчиках региона пройдут профилактические работы

16.04.2021  В Самарской области аграрии приступили к весенне-полевым работам

16.04.2021  В Самарскую область поступили 15000 доз вакцины ГамКовидВак

16.04.2021  В Самарской области отметят День Победы при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических норм






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.