Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
31.08.22 9:27

Дмитрий Азаров наградил победителей областного турнира "Лето с футбольным мячом"

Версия для печати
samregion.ru

Во вторник, 30 августа, на тренировочной площадке "Восход" около стадиона "Солидарность Самара Арена" состоялся финальный этап областного турнира по футболу среди дворовых команд "Лето с футбольным мячом – 2022". Турнир по традиции проходил все лето, с 10 июня по 30 августа, в три этапа. В масштабных соревнованиях принимали участие детские команды из всех 37 муниципалитетов Самарской области, всего почти 33 тысячи ребят. Сильнейшие команды встретились в областном финале. Участников и гостей соревнования поприветствовал губернатор Дмитрий Азаров.

"Очень рад тому, что традиция проведения турнира "Лето с футбольным мячом" входит в свое 15-летие. Уверен, что следующий турнир соберет еще больше мальчишек и девчонок на футбольных полях Самарской области. Тем более, что таких футбольных полей – обустроенных, комфортных, качественных – с каждым годом в нашем регионе становится больше благодаря инициированным президентом страны нацпроектам, благодаря федеральному проекту "Спорт – норма жизни", благодаря усилиям, которые мы предпринимаем, чтобы все больше и больше спортивно-оздоровительных комплексов, открытых площадок, футбольных полей появлялось на территории Самарской области. Все это способствует не только популяризации действительно народного вида спорта – футбола, — но и формированию спортивного и здорового отношения к жизни", – подчеркнул руководитель региона.

Турнир "Лето с футбольным мячом" проводят в Самарской области уже четырнадцатый год. В нем участвуют команды юношей и девушек двух возрастных категорий: 9-11 лет и 12-14 лет.

Губернатор Дмитрий Азаров вручил победителям дипломы, кубки и медали.

"Я приветствую ваше желание быть здоровыми и спортивными, желание достигать результатов. Сегодня здесь собрались победители. Но уверен, что все 33 тысячи ребят, которые приняли участие в соревновании в этом году, стали победителями. Кто-то обрел новых друзей, кто-то повысил свое мастерство, которое позволит в будущем добиваться еще больших побед", – уверен Дмитрий Азаров.

Команды – победительницы старшей возрастной группы также получили сертификаты на обучение в самарском региональном центре для одаренных детей "Вега" по смене "футбол". А лучшие команды младшей категории получат возможность вывести команды на один из матчей, который состоится на стадионе "Солидарность Самара Арена".

В младшей группе среди девочек третье место заняла самарская команда "Кристалл". На втором – спортсменки из Вязовки. Первое место завоевала "Лада" из Тольятти. А в старшей группе команда из Автограда упустила позиции, но тем не менее завоевала "бронзу". "Серебро" досталось команде из Красноярского района, а "золото" присуждено спортсменкам из Васильевки.

Среди юношей младшей группы третье место получила команда из Железнодорожного района Самара, на втором оказались отрадненцы, а победу одержали новокуйбышевские спортсмены. В старшей группе "бронза" – у команды из Кротовки, "серебро" – уедет в Смышляевку, а "золото" – в Луначарский.

Лучший игрок в старшей возрастной группе получил Кубок памяти Максима Пустозвонова, нашего земляка, героя, погибшего во время проведения специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Максим увлекался спортом, играл в молодежном составе футбольного клуба "Крылья Советов".

"Рад тому, что турнир привлек внимание селекционеров и, в первую очередь, нашего ведущего клуба "Крылья Советов", Академии "Крылья Советов", тольяттинской Академии им. Коноплева. В прошлом году академии присмотрели восемь человек именно на турнире "Лето с футбольным мячом". Знаю, что тренеры, наставники внимательно следили за турнирами в этом году, и рассчитываю, что также кто-то из ребят и девчат будет приглашен для занятий спортом в академии. Я вам этого желаю, – обратился к участникам турнира Дмитрий Азаров. – Очень важно, чтобы наши футбольные клубы – "Крылья Советов" и "Акрон" – имели подпитку из Самарской области, чтобы наши мальчишки и девчонки пополняли наши команды мастеров, показывали красивую игру на радость всем болельщикам, всем любителям футбола. Уверен, что так и будет, и благодаря вам клуб "Крылья Советов" – и мужской и женский – будет достигать новых славных успехов".

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



08.12.2022  Сергиевская пенсионерка отдала мошенникам 3 500 000 рублей

07.12.2022  Увеличение социальных выплат и дополнительная помощь землякам

06.12.2022  Дмитрий Азаров встретился с многодетными матерями региона

05.12.2022  56% жителей Самары уверены в своих знаниях Трудового кодекса

04.12.2022  Почти 5 миллионов рублей отдала мошенникам жительница Самары

03.12.2022  Самарские ученые создали руководство по эффективному "сдуванию" мусора с орбиты

02.12.2022  Жители Самарской области могут отправить послание Деду Морозу по почте

01.12.2022  Студенты Самарского политеха изобрели велосипед для детей с ДЦП

01.12.2022  Жительница Сызрани оформила кредиты и отдала мошенникам почти 2 миллиона

30.11.2022  В Самарской области продолжится ремонт дороги к селу Екатериновка






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.