Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
02.06.20 11:19

В регионе прорабатывают механизмы возобновления работы предприятий после снятия ограничительных мер

Версия для печати
samregion.ru

Председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов 1 июня провел в формате видеоконференцсвязи еженедельное оперативное совещание с участием руководителей министерств и ведомств региона, глав муниципальных образований губернии.

Особое внимание участники совещания уделили вопросам регулирования рынка труда в период действия ограничительных мер, связанных с угрозой распространения новой инфекции. Работа многих организаций была приостановлена, что не могло не сказаться на состоянии рынка труда. В связи с этим председатель регионального правительства дал областному кабинету министров ряд поручений. В первую очередь, ускорить законодательное оформление решений по поддержке отдельных отраслей, которые уже были приняты правительством. Кроме того, Виктор Кудряшов призвал министров проработать "точечные" меры поддержки в отношении самарских предприятий, на которые не распространяется действие региональных и федеральных антикризисных программ.

Государством разработана и утверждена масштабная система мер по поддержке экономики. Тем не менее, есть предприятия, не подпадающие под действующие нормы, также нуждающиеся в помощи и ведущие социально значимую деятельность. К ним, в частности, относятся комбинаты школьного питания, зоопарк, океанариум, спортивные комплексы, которые не попали в список субъектов малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, первый вице-губернатор поручил изучить возможность возобновления работы организаций, закрывшихся в период действия ограничительных мер.

"Мы понимаем, что для многих отраслей запас прочности не бесконечен. Для ряда отраслей, например, общепита, прекращение работы еще на месяц может стать критичным. Мы должны еще раз внимательно рассмотреть возможность снятия ограничений по тем направлениям, которые не указаны в методических рекомендациях главного санитарного врача. Есть ряд категорий предприятий, где можно принять региональное решение. Это, например, объекты спорта. В методических рекомендациях главного санитарного врача они не обозначены. Сегодня в регионе определенным категориям спортсменов уже разрешены тренировки на открытом воздухе. Давайте подумаем о следующем шаге. Что нам нужно сделать, какие требования должны исполнить объекты спорта, как там можно организовать работу, чтобы открыть их если не через две недели, то через месяц. Необходимо также рассмотреть возможность работы музеев, библиотек, баз отдыха. Следует разработать нормы, условия, регламенты, режимы, которые позволили бы таким учреждениям работать, поскольку деятельность этих организаций востребована гражданами. Мы должны сформировать эти предложения, разработать чек-листы, выстроить систему контроля, и, когда мы будем убеждены, что все это можно обеспечить, мы выйдем с предложением по возобновлению их работы", — поручил главам региональных министерств Виктор Кудряшов.

Отдельно участники совещания рассмотрели вопрос о получении гражданами социальных выплат, в том числе назначенных в период действия особого противоэпидемиологического режима.

Заместитель министра социально-демографической и семейной политики региона Олег Рубежанский доложил, что что министерством организовано продление в автоматическом режиме десяти различных федеральных и региональных мер поддержки.

Возобновлены ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда. Их в регионе получают более 90 тысяч человек. Выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным и другим льготным категориям граждан также осуществляются в штатном режиме.

Единовременную региональную выплату на детей-школьников от 8 до 18 лет в размере 5 тысяч рублей, назначенную по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, уже получили свыше 16 тысяч детей. В ближайшие дни она будет перечислена еще трем тысячам человек, заявления которых накануне поступили в министерство. Председатель областного правительства поручил министерству социально-демографической и семейной политики держать этот вопрос на контроле и оперативно докладывать о возникающих трудностях.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



15.07.2020  Самарская область поднялась на 22-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов

15.07.2020  В регионе пресечена преступная деятельность продавцов "бумажного" НДС

15.07.2020  В Самарской области разрешили работу фитнес-центров

14.07.2020  Дмитрий Азаров проконтролировал ход ликвидации пожара на складе лакокрасочной продукции

14.07.2020  В аэропорту Курумоч увеличилось число рейсов в Сочи

14.07.2020  В Самарской области скоро откроются фитнес-центры

13.07.2020  Размер нормативов накопления и способы оплаты ТКО вновь подтверждены

13.07.2020  Судебные приставы остановили сброс в реку Сок сточных вод

13.07.2020  На Самарскую область надвигается 40-градусная жара

12.07.2020  В Самаре вырос спрос на премиальные автомобили с пробегом






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.