Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
19.11.19 14:42

Бюджет Самарской области на 2020 год принят в первом чтении

Версия для печати
Бюджет Самарской области на 2020 год принят в первом чтении

Во вторник, 19 ноября, состоялось 46 внеочередное заседание Самарской губернской думы. В рамках основной вопрос повестки парламентарии рассмотрели законопроект "Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов".

При формировании главного финансового документа региона были учтены просьбы жителей губернии, депутатов, а также глав городов и районов. Каждое предложение было внимательно рассмотрено и по возможности учтено.

Опираясь на базовый вариант социально-экономического развития области, доходы бюджета составят 149,3 миллиарда рублей – в основном за счет поступлений налоговых платежей на прибыль от организаций и доходов физических лиц.

Важно отметить, что сформированный региональный бюджет является бюджетом развития. Как подчеркнул первый вице-губернатор – председатель правительства области Виктор Кудряшов, темпы роста промышленного производства, достигнутые в области в текущем году, существенно опережают среднероссийские показатели. "Положительная динамика промышленного производства отмечается уже несколько лет подряд. Наш регион – один из лидеров в стране по темпам роста внебюджетных инвестиций. В прошлом году этот показатель составил 9,3%, в этом году прогнозируем рост еще на 4,8%. В проекте бюджета предусмотрено увеличение инвестиционных расходов. В 2020 году общий объем капитальных вложений с учетом средств дорожного фонда превысит 30 миллиардов рублей", – подчеркнул глава регионального кабинета министров.

При этом продолжается активная работа по снижению объема государственного долга региона – задача, которую поставил Дмитрий Азаров с первых дней работы в должности главы региона. За последние два года госдолг губернии сократился на более чем 12,6 миллиардов рублей и на начало года он составит 54,6 миллиарда.

Министр управления финансами региона Андрей Прямилов на заседании регионального парламента отметил, что основная часть средств при расходовании бюджета будет направлена на решение приоритетных социально-экономических задач, реализацию национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным. "Доля расходов социального характера составляет более 85% от общего объема расходов областного бюджета на 2020 год, в том числе в сферах: образования (26,6%), социальной политики (26,2%), здравоохранения (7,6%), физической культуры и спорта (3,8%), культуры (2,1%), национальной экономики (19,7%)", – подчеркнул министр.

"Наша работа, направленная на динамичное и ускоренное развитие экономики, привлечение инвестиций, уже дает свой результат. Доходная часть бюджета Самарской области выросла более чем на 5 миллиардов рублей к уточненному плану этого года. И это только собственные средства, без учета поступлений из федерального центра, – подчеркнул Губернатор Дмитрий Азаров. – Увеличение доходов регионального бюджета позволяет одновременно решать 2 ключевые, на мой взгляд задачи, – выполнять взятые на себя социальные обязательства, гарантируя предоставление всех мер социальной поддержки для различных категорий граждан, а также сокращать объем государственного долга, накопленного в прежние годы".

Бюджетная обеспеченность позволяет вводить и новые меры социальной поддержки. Напомним, на расширенном заседании регионального правительства губернатор вышел с инициативой о введении с 1 января 2020 года новой меры поддержки семей с детьми – "Подарок новорожденному". Подарочный комплект стоимостью 10 тысяч рублей будет вручаться семьям, в которых родился первый ребенок. Предложение Главы региона было поддержано общественностью и при планировании бюджета необходимые средства учтены.

В проекте бюджета на 2020-2022 годы предусмотрены средства на улучшение жилищных условий молодых семей. 1280 молодых семей смогут получить жилье уже в будущем году. Также заложены средства на компенсацию процентов по ипотеке семьям с детьми, участникам программы "Молодой семье – доступное жилье", достигшим 36-летнего возраста.

Губернатором было принято еще одно важное решение – обеспечивать детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в учреждениях общего и среднего профессионального образования, двухразовым питанием.

Также с 1 января следующего года будут проиндексированы выплаты и доплаты региональным льготникам – ветеранам труда, ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, ветеранам труда Самарской области и некоторым другим категориям. Принято решение об индексации заработной платы всем работникам бюджетной сферы, не попавшим под действие "майских" указов президента.

Бюджетом определены средства и на подготовку и проведение празднования 75-й годовщины Победы. Кроме того, будут выполнены работы по ремонту и благоустройству военно-исторических мемориальных комплексов (памятников), мест захоронений участников Великой Отечественной войны.

В следующем году из регионального бюджета на реализацию нацпроектов будет направлено 10,4 миллиарда рублей. А в ближайшие три года – более 30 миллиардов – запланированы расходы на проектирование, строительство и реконструкцию 11 объектов здравоохранения (6 поликлинических отделений, инфекционный корпус Сызранской горбольницы, здание Нефтегорской ЦРБ и др.), 15 детских садов (в Самаре, Тольятти, Чапаевске, Волжском, Красноярском, Ставропольском районах), 5 новых школ (3 в Самаре, по одной – в Тольятти и Ставропольском районе), 9 учреждений культуры.

Впервые за несколько лет на территории региона будут возведены и реконструированы корпуса в 7 детских оздоровительных лагерях и 2 учреждений социального обслуживания населения. Запланировано устройство 54 многофункциональных спортивных площадок и 12 универсальных спортивных комплексов.

Законопроект об областном бюджете во втором чтении депутаты рассмотрят уже 4 декабря. Планируется внесение поправок с учетом поступлений из федерального бюджета.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



16.12.2019  Форум гражданских инициатив пройдет в Самаре

15.12.2019  Большинство жителей Самары не разбираются в лекарствах

14.12.2019  Жителей Самарской области приглашают провести "Новогодний Экодвор"

13.12.2019  Губернатор вручил государственные награды жителям Самарской области

12.12.2019  Дмитрий Азаров в День Конституции вручил паспорта юным самарцам

12.12.2019  Новая техника будет "охранять" ценный памятник природы Самарской области

12.12.2019  Уникальная выставка истории ВМФ СССР открылась в военно-историческом музее Самары

11.12.2019  Жители региона смогут проверить свои знания по истории

11.12.2019  Дед Мороз поздравит с Новым Годом пользователей соцсетей

10.12.2019  Безопасность жителей Самарской области в новогодние праздники обеспечат более 2-х тысяч полицейских






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.