Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
24.06.22 9:36

В регионе развивается система добровольной пожарной охраны

Версия для печати
В регионе развивается система добровольной пожарной охраны

23 июня состоялось заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Главной темой совещания стало развитие в регионе добровольной пожарной охраны. В настоящее время на территории 27 муниципальных образований функционируют 529 подразделений добровольной пожарной охраны общей численностью более 11 тысяч человек. Из них 153 добровольные пожарные команды и 376 добровольных пожарных дружин. В их распоряжении имеется 161 единица пожарной техники, в том числе 75 пожарных автоцистерн, 84 авторазливочные станции АРС-14 и 2 единицы приспособленной для тушения пожаров техники.

В Самарской области осуществляют деятельность четыре общественных объединения пожарной охраны, которые объединяют добровольцев для участия в профилактике и тушении пожаров. Это региональная общественная организация "Казачья добровольная пожарная команда"; общественное учреждение "Добровольная пожарная команда Самарской области" (ВДПО); региональное общественное учреждение "Добровольная пожарная команда "Служба спасения Самарской области"; Самарское региональное отделение Всероссийской общественной молодежной организации "Всероссийский студенческий корпус спасателей". В регионе действует межведомственный оперативный штаб по координации деятельности общественных объединений добровольной пожарной охраны на территории Самарской области.

Первый вице-губернатор Виктор Кудряшов: "В удаленных населенных пунктах, куда скорость прибытия пожарных подразделений превышает норматив, вопросы обеспечения первичных мер пожарной безопасности мы решаем путем создания на этих территориях добровольных пожарных команд. Глава региона Дмитрий Игоревич Азаров и Правительство области уделяют этой работе большое внимание. Регион приобретает технику и необходимое оборудование для оснащения ДПК; в прошлом году купили восемь новых пожарных машин. Эту практику обязательно продолжим. На содержание добровольных пожарных команд из областного и муниципальных бюджетов предоставляются значительные субсидии. В 2021 году из областного бюджета размер субсидий был увеличен в два раза, так как мы понимаем, что эта сфера нуждается в дополнительной поддержке. Пожарные команды работают очень активно, они действительно спасают жизни и имущество людей".

Принимаемые регионом меры государственной поддержки позитивно влияют на развитие системы добровольной пожарной охраны. Количество добровольных пожарных команд в Самарской области с каждым годом растет. Так, в прошлом году было создано 11 новых команд, в первом полугодии текущего года в Клявлинском и Шенталинском районах появилось ещё 2 ДПК.

Руководитель департамента общественной безопасности Самарской области Юрий Иванов доложил, что в прошлом году добровольные пожарные выезжали на пожары 1319 раз, в 921 случае первыми прибыв на место пожара. Самостоятельно ими потушено 136 пожаров. С начала текущего года добровольцы выезжали на пожары 229 раз, при этом 143 раза оказались первыми. 15 пожаров с начала года добровольные пожарные команды потушили самостоятельно. В среднем ДПК прибывают к месту вызова за 8 минут.

В летнее время деятельность добровольных пожарных команд охватывает 512 населенных пунктов (38,9%) с населением 193,5 тыс. человек. С наступлением холодного периода года и с выводом из боевого расчета пожарной техники, находящейся в неотапливаемых помещениях и на открытых стоянках, доля прикрытия добровольными пожарными командами составляет 362 населенных пункта.

На совещании председатель областного правительства призвал глав ряда муниципалитетов увеличить объемы финансирования добровольной пожарной охраны с целью укрепления ее материально-технической базы: "Не все муниципалитеты уделяют этой работе должное внимание, несмотря на то, что эти вопросы входят в полномочия муниципальных образований. Речь идет о жизни людей, сохранности имущества".

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



15.08.2022  Житель Самары перевел мошеннику 500 тысяч рублей

14.08.2022  В Самарской области состоится фестиваль "Rock над степью-2022"

13.08.2022  В Самарской области пройдет детско-молодежный фестиваль имени В. Грушина

12.08.2022  В Самарской области собрали более 1,6 миллионов тонн зерна

12.08.2022  ВТБ снижает ставки по кредитам для среднего и малого бизнеса

12.08.2022  Первый российский гиперспектрометр для кубсатов пройдет испытания в космосе

11.08.2022  "Открытие Авто": каждый шестой самарец готов оформить сделку купли-продажи автомобиля через Госуслуги

11.08.2022  Ввиду роста заболеваемости COVID-19 необходимо нарастить темпы вакцинации и ревакцинации населения

10.08.2022  ВТБ в Самарской области в июле нарастил выдачи кредитов наличными на 60%

10.08.2022  "Валдай-45Р" увеличивает количество рейсов до Ширяево






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.