Ивановская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 06/05: 91,6918 EUR ЦБ РФ на 06/05: 98,5602
Найти на сайте:

Клик по карте
В Костромской области в 2014 году произведено 1,8 тысяч тонн сычужного сыра
02.04.15 11:05

В Костромской области в 2014 году произведено 1,8 тысяч тонн сычужного сыра

2 апреля 2015 г., 09:47 В Костромской области изготовлено 1,8 тысяч тонн сычужного сыра. Итоги производства сыров в 2014 году подвел департамент агропромышленного комплекса.
Производством сыров занимались девять молокоперерабатывающих предприятий. Лидерами по выработке сычужного полутвердого сыра стали ООО «Вохомский сырзавод», который произвел 46% от общего объема производимых в Костромской области полутвердых сыров, и ООО «Воскресенский сыродел» - 26%. Организации поставляют свою продукцию и за пределы области.
Всего на территории региона производится 16 видов сычужных сыров, в их числе: «Костромской», «Пошехонский», «Голландский» и другие, а также 5 видов мягких итальянских сыров: «Моццарелла», «Буррата», «Рикотта» и т.д., которые выпускает предприятие в Волгореченске.
Некоторые молокоперерабатывающие организации осваивают новые виды продукции. Так, в прошлом году ООО «Воскресенский сыродел» освоил 3 новых вида сыров: «Маасдам», «Сметанковый», «Тильзитер» и 1 сырный продукт «Консул».
Инвестиционные вложения предприятий молокоперерабатывающей промышленности региона в 2014 году на закупку технологического оборудования по первичной и глубокой переработке молока составили 18,4 млн. руб.


Пресс-служба губернатора Костромской области


Еще новости:

07.11.2022  Россияне все реже верят в честное снижение цен в "черную пятницу"
21.10.2022  Девять лет назад молодежь была более амбициозна, а сегодняшняя — сильна в IT
26.09.2022  Как сделать дом комфортнее?
13.02.2018  В Костромской области построят два детских сада
08.02.2018  Сегодня 18 детей-сирот получат ключи от новых квартир
06.02.2018  В мировой ТОП-5 по количеству выпавших осадков за день попала Кострома
18.01.2016  Работодатели Костромы могут принять участие во всероссийской неделе охраны труда

Возврат к списку