Башкортостан
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 18/01: 56,7597 EUR ЦБ РФ на 18/01: 69,2582
Найти на сайте:

Клик по карте
Курсанты автошкол в Башкортостане убедились, что алкоголь и вождение несовместимы
30.12.15 12:58

Курсанты автошкол в Башкортостане убедились, что алкоголь и вождение несовместимы

Лучшие преподаватели автошкол поделились опытом с коллегами в ходе серии мастер-классов на тему «Алкоголь и вождение несовместимы». Мероприятие прошло при поддержке администрации Стерлитамака, ГИБДД города и организаторов международного проекта «АвтоТрезвость».
С мая в рамках проекта 8 автошкол города начали внедрять образовательный модуль «Алкоголь и вождение несовместимы». Чтобы повысить эффективность преподавания курса, опытные преподаватели-инструкторы решили провести серию мастер-классов для коллег, которые до этого не имели опыта работы по этой специальной методике. На открытых занятиях со слушателями курсов автовождения инструкторы наглядно продемонстрировали свои техники и методики, которые помогают курсантам усвоить главное правило вождения: за руль - только трезвым.
В Госавтоинспекции города отмечают, что с начала года было выдано более 8 тысяч водительских удостоверений. Благодаря реализуемому проекту «АвтоТрезвость» обучение в автошколах дополняется эффективной методикой, позволяющей воспитывать более ответственных водителей и способствующей повышению уровня безопасности на дорогах.
«Учебный модуль «Алкоголь и вождение несовместимы» - это базовая структурированная часть учебного курса. Важно не просто «зачитать» материал, а донести информацию до слушателей так, чтобы это стало у будущих водителей своего рода рефлексом, взаимоисключающим выбором: либо алкоголь, либо руль. Отрадно, что наши лучшие педагоги проявляют инициативу и делятся своим опытом, инновационными и самыми эффективными методами и формами работы с аудиторией. Уверены, что наше сотрудничество в сфере повышения эффективности преподавания курса продолжится и дальше. Общими усилиями мы планируем сделать подобные мастер-классы регулярными и провести их очередную серию уже вначале 2016 года», - говорит координатор проекта «АвтоТрезвость» в Стерлитамаке.
По данным ГИБДД, с начала года в городе произошло более 160 аварий, в которых пострадали люди. Значительное количество ДТП случилось именно по причине управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции выявляют 5-6 нетрезвых водителей, причем есть те, кого задерживают за данное нарушение повторно.




Еще новости:

18.01.2016  Госавтоинспекция Республики Башкортостан проводит операцию "Встречная полоса"
18.01.2016  В республике ухудшаются погодные условия
30.12.2015  ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ПРОВЕРИЛА ПАРКОВКИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ
30.12.2015  Курсанты автошкол в Башкортостане убедились, что алкоголь и вождение несовместимы
30.12.2015  С 1 января 2016 года можно будет уплатить всего половину от суммы штрафа
30.12.2015  В столице Башкирии сотрудники ДПС прошли курсы по оказанию первой медицинской помощи
30.12.2015  В Республике Башкортостан проведена операция "Автобус"

Возврат к списку