Астраханская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 03/06: 68,9831 EUR ЦБ РФ на 03/06: 76,7782
Найти на сайте:

Клик по карте
Дочь Назарбаева о промышленной политике
02.04.20 15:36

Дочь Назарбаева о промышленной политике

Председатель Сената Дарига Назарбаева считает, что при должных усилиях Казахстан способен создать конкурентоспособную лёгкую промышленность, передаёт ktk.kz.

Дочь Назарбаева о промышленной политике высказалась однозначно: по мнению главы сената, без долгосрочного видения невозможно достичь никакого устойчивого развития отрасли. Поэтому крайне важно уделить внимание основным вопросам, к которым Дарига Назарбаева отнесла создание эффективной и адекватной государственной поддержки и формирование собственной сырьевой базы.

Напомним, что ранее Дарига Назарбаева уже озадачивалась вопросами низкокачественного отечественного сырья: эта тема поднималась на встречах с представителями аграрно-промышленных объединений в Сенате, где дочь Назарбаева вела откровенный диалог о проблемах агропромышленного комплекса. В опубликованном материале сенатор также отметила, что если раньше обсуждения о необходимости создания национальных мощностей имели плановый, неспешный характер, то сейчас это, фактически, залог безопасности государства.

Дочь Назарбаева уверена: возродить лёгкую промышленность нужно в ближайшее время, так как от этой отрасли зависит выпуск жизнеобеспечивающих товаров. Спикер Сената подчеркнула, что на данный момент отрасль находится в угнетённом состоянии: численность работников с советского времени сократилась в 20 раз, а выпуск продукции значительно уменьшился. Дочь Назарбаева отмечает, что часть проблем вызвана, в том числе, и сильной зависимостью от импортной продукции: особенно это ощущается в современных тенденциях разрыва экономических связей и финансовой нестабильности.

Свои рассуждения дочь Назарбаева о промышленной политике выразила в виде 7 приоритетных стратегических направлений, исполнение которых, по задумке чиновницы, должны вывести отрасль на конкурентоспособные позиции. Политик отмечает, что наиболее перспективная подотрасль на сегодня — животноводство, и по этой причине следует сделать упор на перерабатывающую промышленность, то есть, на развитие кожевенных производств. Для создания эффективной системы Дарига Назарбаева предложила увеличить функционал ранее созданного Совета по АПК, включив в него химическую и лёгкую промышленность.


Еще новости:

24.03.2020  В Астрахани снесут аварийное общежитие на улице Бакинской
23.03.2020  Областное правительство и религиозные организации договорились координировать действия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции
23.03.2020  Догадинка поддерживает связь с посетителями музея через интернет
23.03.2020  В Библиотеке имени Н.К. Крупской действует удалённый доступ к информационным ресурсам
23.03.2020  Специалисты детской библиотеки повышают квалификацию в дистанционном формате
23.03.2020  У астраханцев появился ещё один шанс услышать уникальный концерт
23.03.2020  В Астрахани работает волонтёрский штаб для помощи пожилым людям

Возврат к списку