Астраханская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 16/12: 62,5544 EUR ЦБ РФ на 16/12: 69,8608
Найти на сайте:

Клик по карте
Дочь Назарбаева выступила на Астана клуб: Глобальное сотрудничество невозможно без честного диалога
14.11.19 17:32

Дочь Назарбаева выступила на Астана клуб: Глобальное сотрудничество невозможно без честного диалога

Открытие юбилейного пятого заседания дискуссионной площадки "Астана Клуб 2019" состоялось в Нур-Султане 11 ноября. В течение двух дней ведущие специалисты Евразии обсуждали актуальные вопросы современности, глобальные вызовы и способы решения этих проблем. Всего форум собрал более чем 50 участников, в их числе — бывшие главы государств и правительств. "Астана Клуб" — это площадка открытого диалога для ведущих экспертов-экономистов, политиков, военных и иных профессионалов в области международного сотрудничества. Форум проводится ежегодно, инициатива его создания принадлежит Нурсултану Назарбаеву.

Общая тема форума звучала как "Большая Евразия: на пути к новой архитектуре глобального сотрудничества". Проблема сотрудничества особо обсуждалась спикерами: по мнению Дариги Назарбаевой, именно путь сотрудничества способен помочь преодолеть существующие кризисы в военно-политической и экономической сферах. Также дочь Назарбаева отмечает, что Большая Евразия сегодня — это регион притяжения различных конфликтов. Упоминая военные конфликты и экономическое противостояние, сенатор РК называет сложившуюся ситуацию "подрывом стратегической стабильности", а решением проблемы — глобальное международное сотрудничество, в основе которого лежат общие исторические и экономические ценности.

О необходимости укрепления союзного сотрудничества говорил и бывший глава правительства Италии Хосе Луис Сапатеро. Усиление многополярного мира, усиление региональных союзов, по мнению политика, может решить три глобальных вопроса: гонку технологий, изменение климата и тенденцию увеличения социального неравенства, сообщает kursiv.kz. Российский спикер Владимир Якунин отметил, что усиление экономического роста евразийского региона (в частности, КНР) является сигналом к "пробуждению Большой Евразии от сна".

Казахстан в очередной раз предстал площадкой для честной и откровенной дискуссии, объединив как союзников, так и конкурентов на политической арене. Важно отметить, что в ходе обсуждения большое внимание уделялось модели "Большой Евразии" и евразийскому подходу, которые рассматриваются как альтернатива существующему миропорядку. Именно Большая Евразия, по мнению многих экспертов, способна стать новым центром глобального развития, а евразийский подход — интеграционным направлением внешней политики государств.


Еще новости:

04.12.2019  Дочь Назарбаева встретилась с юными артистами Театра особенных актеров
27.11.2019  Дочь Назарбаева о ценах на продукты
18.11.2019  Дочь Назарбаева встретилась с онкобольными детьми в Ереване
14.11.2019  Дочь Назарбаева выступила на Астана клуб: Глобальное сотрудничество невозможно без честного диалога
06.11.2019  Гостиница-ресторан "Капитал" в Новороссийске ждет своих гостей
12.08.2019  В Туркменбаши состоялось первое заседание Астраханско-туркменского совета по предпринимательству
11.08.2019  Врио губернатора Игорь Бабушкин: Партнёрство с Туркменистаном будет способствовать загрузке нашего судостроительного кластера

Возврат к списку