Астраханская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 20/04: 93,4409 EUR ЦБ РФ на 20/04: 99,5797
Найти на сайте:

Клик по карте
На «Лотосе» начато строительство двух танкеров
08.09.11 17:00

На «Лотосе» начато строительство двух танкеров


08.09.2011


На «Лотосе» начато строительство двух танкеров
5 сентября на судостроительном заводе «Лотос» состоялась церемония закладки двух танкеров смешанного типа «река-море». Поздравить корабелов с этим событием приехали Губернатор А.А. Жилкин и Председатель Думы Астраханской области А.Б. Клыканов.
Судостроение - важнейшая отрасль астраханской экономики. Это обусловлено географическим положением региона. Но не только. С девяностых годов прошлого века область развивает транспортный коридор «Север-Юг». Загружают работой и флот и верфи предприятия нефтегазовой отрасли. Теперь работы хватит на много лет даже таким гигантам, каким является завод «Лотос». Региональные органы власти активно развивают экономическое сотрудничество с приграничными регионами соседних государств. Результатом этих усилий являются заказы на строительство и ремонт судов на астраханских верфях.
Закладка двух судов на заводе «Лотос» - это один из важных результатов реализации разработанной губернатором Александром Жилкиным стратегии социально-экономического развития Астраханской области, которая находит поддержку в федеральных органах государственной власти. Многие сложные вопросы решаются при непосредственном участии Председателя Правительства В.В. Путина.
Активно поддерживает астраханское судостроение и Дума Астраханской области. Установлен льготный режим обложения предприятий налогом на имущество. Полностью освобождены от уплаты налога заводы, имущество которых «законсервировано» по решению исполнительного органа государственной власти Астраханской области. Эти законы имеют важнейшее значение для завода «Лотос». Региональные парламентарии готовы и в дальнейшем оказывать всемерное содействие судостроению.
Стоимость заключенного контракта на строительство танкеров составляет более миллиарда рублей. Уже сегодня для его выполнения дополнительно созданы более трехсот рабочих мест, а значит, будут значительные отчисления в бюджеты и области и района.

Танкеры типа «река-море» планируется построить по лизинговой схеме. Суда предназначены для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов. Спуск на воду обоих судов запланирован на конец 2012 года.
В настоящее время на площадке судостроительного завода «Лотос» идет строительство двух сухогрузов для Западного пароходства. Реализация федеральной программы развития судостроения и судоходства в России, стартовавшая в начале этого года в Астраханской области, идет достаточно активно. Корабелы Астраханской области готовы выполнять заказы на строительство судов различного типа и класса.

Еще новости:

24.12.2022  Caviar выпустил бриллиантовый iPhone 14 Pro Max почти за 31,5 млн рублей
04.12.2022  В российских мегаполисах зафиксирован значительный рост цен на частные дома
27.11.2022  84% всех покупок по подарочным картам совершается в офлайне
31.10.2022  За 12 лет интерес к жизни в других странах снизился более чем в 2 раза
17.10.2022  Каждый третий родитель оценил питание школьников на "хорошо" и "отлично"
10.10.2022  Россияне стали отказываться от стратегии "больше тратить" в пользу бережливости
27.09.2022  2 из 3 россиян поддерживают кредитную амнистию для мобилизованных

Возврат к списку