Астраханская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 08/12: 62,5722 EUR ЦБ РФ на 08/12: 65,6762
Найти на сайте:

Клик по карте
«О ходе проведения мероприятий по Крымской геморрагической лихорадке на территории Астраханской области  в эпидсезон 2011г.»
23.08.11 16:27

«О ходе проведения мероприятий по Крымской геморрагической лихорадке на территории Астраханской области в эпидсезон 2011г.»

22 ав­густа в ма­лом за­ле Ре­зиден­ции Гу­бер­на­тора Аст­ра­ханс­кой об­ласти сос­то­ялось за­седа­ние са­нитар­но-про­тиво­эпи­деми­чес­кой ко­мис­сии при Пра­витель­стве Аст­ра­ханс­кой об­ласти под пред­се­датель­ством Г.А.Зо­те­евой. В хо­де за­седа­ния расс­мат­ри­вал­ся воп­рос о про­веде­нии ме­роп­ри­ятий по про­филак­ти­ке Крымс­кой ге­мор­ра­гичес­кой ли­хорад­ки на тер­ри­тории ре­ги­она в эпид­се­зон 2011 г.. По ре­зуль­та­там про­води­мого за­седа­ния   са­нитар­но - про­тиво­эпи­деми­чес­кая ко­мис­сия при Пра­витель­стве Аст­ра­ханс­кой об­ласти при­няла ре­шение: по воп­ро­су: «О хо­де про­веде­ния ме­роп­ри­ятий по Крымс­кой ге­мор­ра­гичес­кой ли­хорад­ке (КГЛ) на тер­ри­тории Аст­ра­ханс­кой об­ласти в эпид­се­зон 2011г.» (док­ладчик - Глав­ный го­сударс­твен­ный са­нитар­ный врач по Аст­ра­ханс­кой об­ласти А.И. Ков­ту­нов):
1.Ре­комен­до­вать Гла­вам му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний районов Аст­ра­ханс­кой об­ласти:
1.1.Осу­щест­влять не­об­хо­димые ме­ры по про­филак­ти­ке КГЛ в Аст­ра­ханс­кой об­ласти, расс­мот­реть на за­седа­ни­ях са­нитар­но-про­тиво­эпи­деми­чес­ких ко­мис­сий воп­рос об ито­гах про­веде­ния про­филак­ти­чес­ких, про­тиво­эпи­деми­чес­ких и про­тиво­эпи­зо­оти­чес­ких ме­роп­ри­ятий по  КГЛ в эпид­се­зон 2011 го­да, зап­ла­ниро­вать объемы та­ких ме­роп­ри­ятий на 2012г. с уче­том сло­жив­шей­ся эпи­деми­оло­гичес­кой обс­та­нов­ки на под­ве­домс­твен­ной тер­ри­тории.
1.2. Раз­ра­ботать и сог­ла­совать с тер­ри­тори­аль­ны­ми от­де­лами Уп­равле­ния Рос­потреб­надзо­ра по Аст­ра­ханс­кой об­ласти Комп­лек­сные пла­ны про­тиво­эпи­зо­оти­чес­ких и про­тиво­эпи­деми­чес­ких ме­роп­ри­ятий по про­филак­ти­ке КГЛ на 2012г. с уче­том конк­рет­ной эпи­зо­ото­лого-эпи­деми­оло­гичес­кой обс­та­нов­ки, ут­вердить их и до­ложить о вы­пол­ненной ра­боте в са­нитар­но-про­тиво­эпи­деми­чес­кую ко­мис­сию при Пра­витель­стве Аст­ра­ханс­кой об­ласти до 01.02.2012.
1.3. Пре­дус­мотреть вы­деле­ние фи­нан­со­вых средств для за­куп­ки ака­рицид­ных пре­пара­тов в не­об­хо­димых объемах, пре­пара­тов для ле­чения боль­ных, а так­же на про­веде­ние де­рати­заци­он­ных и де­зин­секци­он­ных об­ра­боток в при­род­ных оча­гах КГЛ и взять на конт­роль 100% про­веде­ние ака­рицид­ных об­ра­боток в на­ибо­лее опас­ных районах (При­волж­ский, Ка­мызякс­кий, Крас­но­ярс­кий и Во­лодарс­кий районы).
1.4. Ор­га­низо­вать сво­ев­ре­мен­ное про­веде­ние ме­роп­ри­ятий по сни­жению чис­леннос­ти кле­щей-пе­ренос­чи­ков КГЛ в  при­род­ных би­ото­пах: на паст­би­щах, в мес­тах мас­со­вого от­ды­ха на­селе­ния, на тер­ри­тори­ях детс­ких лет­них оз­до­рови­тель­ных уч­режде­ни­ях в эпид­се­зон 2012г.
1.5. Ор­га­низо­вать лик­ви­дацию сти­хий­ных сва­лок и  про­веде­ние сис­те­мати­чес­кой са­нитар­ной очист­ки со ска­шива­ни­ем тра­вы на тер­ри­тории на­селен­ных пунк­тов.
1.6. При­нять ме­ры по над­ле­жаще­му ма­тери­аль­но-тех­ни­чес­ко­му ос­на­щению ин­фекци­он­ных ста­ци­она­ров, соз­да­нию ре­зер­ва пре­пара­тов для ле­чения, про­филак­ти­ки КГЛ, средств ин­ди­виду­аль­ной за­щиты ме­дицинс­ких ра­бот­ни­ков и де­зин­фекци­он­ных пре­пара­тов.
1.7. Ре­комен­до­вать хо­зяй­ству­ющим субъек­там, ру­ково­дите­лям сель­хозп­ред­при­ятий, стри­галь­ных пунк­тов про­водить ре­гуляр­ные и в пол­ном объеме ака­рицид­ные об­ра­бот­ки сель­ско­хозяй­ствен­ных жи­вот­ных. Обес­пе­чить ра­бот­ни­ков, не­пос­редс­твен­но за­нятых ухо­дом за сель­ско­хозяй­ствен­ны­ми жи­вот­ны­ми, спе­цодеж­дой и ин­ди­виду­аль­ны­ми средс­тва­ми за­щиты, про­вес­ти с ни­ми инс­трук­та­жи по соб­лю­дению мер про­филак­ти­ки КГЛ.
1.8. Уси­лить разъяс­ни­тель­ную ра­боту сре­ди на­селе­ния о ме­рах про­филак­ти­ки за­раже­ния КГЛ с подк­лю­чени­ем средств мас­со­вой ин­форма­ции, вы­пус­ка средств наг­лядной аги­тации, про­веде­ния под­ворных об­хо­дов, схо­дов граж­дан и др.
2. Ре­комен­до­вать ру­ково­дите­лю Уп­равле­ния Рос­потреб­надзо­ра по Аст­ра­ханс­кой об­ласти (Ков­ту­нов А.И.):
2.1.Обес­пе­чить ко­ор­ди­нацию де­ятель­нос­ти раз­личных ве­домств и ор­га­низа­ций по воп­ро­сам про­филак­ти­ки КГЛ и над­зор за ис­полне­ни­ем тре­бова­ний за­коно­датель­ства.
2.2. Ре­гуляр­но ин­форми­ровать на­селе­ние по воп­ро­сам про­филак­ти­ки Крымс­кой ге­мор­ра­гичес­кой ли­хорад­ки в средс­твах мас­со­вой ин­форма­ции, в том чис­ле по­меще­ния ин­форма­ции на сай­те Уп­равле­ния Рос­потреб­надзо­ра по Аст­ра­ханс­кой об­ласти.
3. Ре­комен­до­вать глав­но­му вра­чу ФБУЗ «Центр ги­ги­ены и эпи­деми­оло­гии в Аст­ра­ханс­кой об­ласти» (Шен­до Г.Л.):
3.1. Обес­пе­чить ре­гуляр­ное эпи­зо­ото­логи­чес­кое обс­ле­дова­ние при­род­ных оча­гов Крымс­кой ге­мор­ра­гичес­кой ли­хорад­ки на тер­ри­тории всех районов об­ласти и оп­ре­деле­ние ви­довой при­над­лежнос­ти кле­щей, нап­равля­емых из ле­чеб­но-про­филак­ти­чес­ких уч­режде­ний г.Аст­ра­хани и об­ласти.
3.2. При­нять ме­ры по обес­пе­чению и под­держа­нию в пос­то­ян­ной го­тов­ности ла­бора­тор­ной ба­зы к про­веде­нию исс­ле­дова­ний на КГЛ, об­ра­тив осо­бое вни­мание на под­го­тов­ку кад­ров, ма­тери­аль­но-тех­ни­чес­кое ос­на­щение, обес­пе­чение ди­аг­ности­чес­ки­ми пре­пара­тами и средс­тва­ми ин­ди­виду­аль­ной за­щиты пер­со­нала ла­бора­торий.
4. Ре­комен­до­вать Ру­ково­дите­лю Уп­равле­ния Рос­сель­хоз­надзо­ра (А.А.Жи­ля­ев), и.о. ру­ково­дите­ля Служ­бы ве­тери­нарии Аст­ра­ханс­кой об­ласти (Ю.В.Ев­те­ев):
4.1 Сов­мест­но с гла­вами му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний районов ре­шить воп­рос о прив­ле­чении фи­нан­со­вых средств собс­твен­ни­ков ско­та для про­веде­ния в пол­ном объеме про­филак­ти­чес­ких ака­рицид­ных   об­ра­боток сх жи­вот­ных, осо­бен­но в районах с вы­соким рис­ком ин­фи­циро­вания (Ка­мызякс­кий, Крас­но­ярс­кий, При­волж­ский и Во­лодарс­кий районы).
4.2. Обес­пе­чить в пол­ном объеме про­веде­ние ака­рицид­ных об­ра­боток в оча­гах ин­фекции и на­селен­ных пунк­тах с вы­соки­ми по­каза­теля­ми чис­леннос­ти кле­щей и их ин­фи­циро­ван­ности.
4.3. Обес­пе­чить конт­роль за на­личи­ем ака­рици­дов на всех ад­ми­нист­ра­тив­ных тер­ри­тори­ях и про­веде­ни­ем ака­рицид­ных об­ра­боток круп­но­го ро­гато­го ско­та с мак­си­маль­ным ох­ва­том в ап­ре­ле-мае.
4.4. При­нять учас­тие в про­веде­нии разъяс­ни­тель­ной ра­боты сре­ди вла­дель­цев сель­ско­хозяй­ствен­ных жи­вот­ных о ме­рах лич­ной про­филак­ти­ки КГЛ.
4.5. Для оп­ре­деле­ния сте­пени рис­ка ин­фи­циро­вания на­селе­ния об­ласти ви­русом КГЛ и сво­ев­ре­мен­но­го про­веде­ния ме­роп­ри­ятий по про­филак­ти­ке КГЛ на уг­ро­жа­емых тер­ри­тори­ях обес­пе­чить в срок до 15 ап­ре­ля 2012 го­да дос­тавку кле­щей с сель­ско­хозяй­ствен­ных жи­вот­ных из всех районов об­ласти в ФКУЗ «Аст­ра­ханс­кая про­тиво­чум­ная стан­ция» Рос­потреб­надзо­ра.
5. Ре­комен­до­вать ру­ково­дите­лям средств мас­со­вой ин­форма­ции сов­мест­но с Ми­нис­терс­твом здра­во­ох­ра­нения Аст­ра­ханс­кой об­ласти:
5.1. Ак­ти­визи­ровать про­веде­ние разъяс­ни­тель­ной ра­боты сре­ди на­селе­ния о ме­рах лич­ной и об­щест­вен­ной про­филак­ти­ки, о тя­жес­ти пос­ледс­твий нес­во­ев­ре­мен­но ока­зан­ной ме­дицинс­кой по­мощи с прив­ле­чени­ем спе­ци­алис­тов ме­дицинс­ко­го и ве­тери­нар­но­го про­филя.
5.2. Ре­гуляр­но ос­ве­щать воп­ро­сы, свя­зан­ные с пра­вила­ми со­дер­жа­ния и ухо­да за сель­ско­хозяй­ствен­ны­ми жи­вот­ны­ми, ме­рами лич­ной и об­щест­вен­ной про­филак­ти­ки КГЛ, а так­же тя­желых пос­ледс­твий в слу­чае нес­во­ев­ре­мен­но­го об­ра­щения за ме­дицинс­кой по­мощью при уку­сах кле­щами.
6. Зап­ла­ниро­вать на ап­рель 2012 го­да за­седа­ние са­нитар­но-про­тиво­эпи­деми­чес­кой ко­мис­сии при Пра­витель­стве Аст­ра­ханс­кой об­ласти с зас­лу­шива­ни­ем глав ад­ми­нист­ра­ций му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний районов об­ласти о хо­де вы­пол­не­ния ме­роп­ри­ятий по про­филак­ти­ке КГЛ.
 
 
Пред­се­датель ко­мис­сии
За­мес­ти­тель пред­се­дате­ля
Пра­витель­ства Аст­ра­ханс­кой об­ласти
по со­ци­аль­ным воп­ро­сам                                                                   Г.А.Зо­те­ева

Еще новости:

27.11.2022  84% всех покупок по подарочным картам совершается в офлайне
31.10.2022  За 12 лет интерес к жизни в других странах снизился более чем в 2 раза
17.10.2022  Каждый третий родитель оценил питание школьников на "хорошо" и "отлично"
10.10.2022  Россияне стали отказываться от стратегии "больше тратить" в пользу бережливости
27.09.2022  2 из 3 россиян поддерживают кредитную амнистию для мобилизованных
26.09.2022  Знакомим няню с ребенком
31.03.2022  Отделение ПФР по Астраханской области напоминает

Возврат к списку